美国财长姆钦表示,川普政府很快就能施行“主要的税法改革”。(网络图片)
美国财长姆钦表示,川普政府很快就能施行“主要的税法改革”。(网络图片)

美国财长姆钦:白宫接近推出税改计划

周星海
2017-04-21 04:20

川普

税改 医改

税改法案

美国财长姆钦

美国财长姆钦周四表示,川普政府很快就能施行“主要的税法改革”。

美国财长姆钦修改了关于税改时间表的说法。姆钦周四表示,川普政府很快就能施行“主要的税法改革”。此前他曾对媒体表示,在新医改法遭遇挫败后,川普政府的税改时间表将有所延迟。

财政部长姆钦在周四接受CNBC采访时,改变了此前有关税改进程的表态。姆钦说,白宫非常接近推出一个税改计划,希望国会不必拖到今年年底才通过税改法案,而且无论新的医改法案是否能实现,都将会完成税改计划。

姆钦周四的讲话与此前的表态形成反差。就在本周一,姆钦还对《金融时报》称,8月前通过税改立法“目前来看是一个非常冒进的目标,甚至有些不切实际”。他还表示,“可以这么说,由于新医改法案受挫折的缘故,税改法案可能会被延迟一些”,但是姆钦当时依然预计,在2017年年底前将会通过税改法案。不只是姆钦,川普的首席经济顾问加里·科恩(Gary Cohn)最近也曾表示,他不确定投资者们非常关注的税改计划能否在今年8月份落地。

川普总统对于税改计划的时间表则一直显得非常乐观。据CNBC报道,川普在本周二表示:“我们在税改上进行得很好,我们对税改计划已经有了概念,并将很快宣布税改法案,但是我们必须解决医改问题,一旦解决了医改,我们将大踏步前进。”

另据CNBC周四公布的最新消息,众议院的共和党议员正在推出新的医改方案。新方案将获得的支持票数 “非常接近”216票。这意味着新医改法案有望在众议院的投票中获得通过。

川普总统于今年1月份宣誓就职之前,共和党人希望先废除奥巴马医改再进行税改。共和党认为,从某种程度上来说,先对医改进行改革,将会给予税改更大的空间。

来说几句


wpDiscuz