法国巴黎香榭丽舍大道周四晚间发生恐怖袭击,目前所有大选候选人都已暂停选举造势活动。(网络图片)
法国巴黎香榭丽舍大道周四晚间发生恐怖袭击,目前所有大选候选人都已暂停选举造势活动。(网络图片)

法国大选前3天巴黎恐攻 所有候选人取消造势活动

周星海
2017-04-21 04:09

候选人 暂停造势活动

巴黎 恐怖袭击

法国大选

法国大选进入最后3天倒计时之际,巴黎香榭丽舍大道周四晚间发生恐怖袭击,造成1死3伤。目前所有候选人都已暂停选举造势活动,并加强安全维护。

法国大选进入最后3天倒计时之际,周四晚间大约9点,巴黎香榭丽舍大道发生恐怖袭击,造成1死3伤。目前所有候选人都已暂停选举造势活动,并加强安全维护。

法国巴黎香榭丽舍大道周四晚间传出枪响,一名歹徒手持AK-47自动步枪,朝着一辆警车开枪,造成一名警察死亡,两名受伤。随后枪手在逃逸期间还向其他人开火,最后被警方击毙,整起事件还造成一名路人受伤。随后法国总统奥朗德召开紧急会议,并确认这起事件应该是恐怖攻击。与此同时,伊斯兰国出面声称犯案,并公布枪手名字叫毕吉克(Abu Yusuf al-Beljiki)。由于案发时间距离法国总统大选只剩3天,目前所有候选人都已暂停选举造势活动,并加强安全维护。

据悉,已经被击毙的这名枪手现年39岁,绰号叫“卡林C”(Karim C),并且以“比利时人尤塞夫”(Abu Yousuf the Belgian)作为化名,此前透过聊天应用程式Telegram事先预告他将犯下的恐怖攻击。早在2001年,“卡林C”就因为枪击两名警察而锒铛入狱,被判处20年有期徒刑,后来因为上诉裁决于日前被释放,不料重获自由后,他再度犯下惊人的枪击案。目前除了这名枪手遭到击毙,警方还在追捕另一名嫌犯。

法国总统大选本周日即将举行第一轮投票,全国共计有6万7000个投票所,当晚还有候选人的选举之夜。为了保护民众安全,警方除了维持现有巡逻警力之外,法国内政部还将动员额外5万名警察和国家宪兵加强维安。

来说几句


wpDiscuz