世界首枚触摸变图邮票(网络图片)
世界首枚触摸变图邮票(网络图片)

世界首枚触摸变图邮票将在美发行 日食动态转变成月亮

尹心荷
2017-05-2 11:03

全日食

日食

永久邮票

热变色油墨

触摸变图

邮票

美国邮政部很快将发行一种全新的邮票 - 世界首枚触摸时图像会发生变化的邮票。这张名为全日食的永久邮票,是为了纪念8月21日发生的日食,触摸时手指的热量将其图像由日食转变成月亮的形象。公众可以使用主题标签#EclipseStamps在社交媒体上分享这则新闻。

美国邮政部很快将发行一种全新的邮票 – 世界首枚触摸时图像会发生变化的邮票。这张名为全日食的永久邮票,是为了纪念8月21日发生的日食,触摸时手指的热量将其图像由日食转变成月亮的形象。公众可以使用主题标签#EclipseStamps在社交媒体上分享这则新闻。

美国数以百万计的人希望能看到这一罕见的日食,这是从1979年以来在美国大陆不曾看到的景象。日食将沿着一条狭窄的道路自1918年以来首次跨越整个国家。路径将从西到东,从俄勒冈州直到南卡罗来纳州,包括14个州的部分地区。

6月20日下午当地时间1:30 pm,首日封发行仪式将在拉拉米市(Laramie)怀俄明大学艺术博物馆(UW)举行。大学将在6月20日庆祝夏至。在活动之前,游客被鼓励在上午11:30 am到达,目睹一个独特的建筑特色:每年夏至中午12:00 pm,  在UW艺术博物馆的圆形大厅画廊, 一束阳光照在镶嵌在地板里的银币上。

日食路径

大版邮票的背面提供了8月21日日食路径的地图,以及可能在某些地方出现的时间。访问NASA的网站,查看日食路径的详细地图。

热变色油墨

邮票图像是2006年3月29日在利比亚的贾卢发生的全日食,由居住在亚利桑那州珀涛(Portal,AZ)的天体物理学家弗雷德·埃斯佩纳克(Fred Espenak)所拍摄的照片。

美国第一张热变色油墨邮票 – 全日食邮票,将能够显示第二张图像。用你的拇指或手指触摸或摩擦邮票的日食图像,你身体的热量将显示底层的月球图像(Espenak也拍摄了满月的照片)。一旦冷却,图像就会恢复到日食。

热变色墨水易受UV光影响,应尽可能避免阳光直射,以保持其特殊效果。为了确保长寿,邮政局将提供一个标价的特殊信封,以存放和保护大版邮票。

弗吉尼亚州亚历山大的艺术总监安东尼奥·阿尔卡拉(AntonioAlcalá)设计了邮票。

“全日食”邮票是作为永久邮票发行的,它始终与当前1盎司平价邮件的价格相当。

美国邮政局的营业主要依靠销售邮费,产品和服务来资助其业务,而不是税金。

来说几句


wpDiscuz