Surface Laptop是微软发布的一种笔记本电脑。(网络图片)
Surface Laptop是微软发布的一种笔记本电脑。(网络图片)

微软发布Surface Laptop笔记本电脑

刘玫
2017-05-2 19:13

Microsoft

Surface Laptop

微软

笔记本电脑

Surface笔记本没有什么噱头或新奇的地方,它只是微软个人电脑的一个品牌。Surface笔记本电脑没有区别于其竞争对手的独到之处。

Surface Laptop 没有什么噱头或新奇的地方,它只是微软推出的一个Surface 系列的标准笔记本电脑。

Surface跟其各个旧版本都不相同。旧版的Surface RT和Surface Pro具有可转换的平板和支架设计,Surface Book具有混合概念和可拆卸的图像处理器,Surface Studio具有合页链接的可折叠屏幕,Surface Hub具有多用户触摸功能和一体化的视频会议。然而,Surface Laptop没有任何有别于其竞争对手的独到之处。

但是,Surface Laptop 算是一种好看的笔记本电脑,实际上相当时尚。13.5英寸的屏幕(2256×1504的分辨率,3:2的宽高比)明亮清晰,斜角边框一点也不让人讨厌。14.5毫米厚,微微的锥形,线条干净。1.25公斤的重量相对于其屏幕尺寸而言令人称赞。标准的铂灰色看起来不错,紫红色、钴蓝色和石墨金色看起来更好。设计细致入微,笔记本打开时看不到合页。打开毫不费力,合页的刚度也刚刚好。

Surface Laptop 触摸起来确实不同寻常,因为键盘托架被织物覆盖。织物和经阳极化处理的铝的颜色非常搭配。甚至弧形鼠标也有三四种颜色跟织物颜色搭配。

Surface Laptop采用了因特尔最新一代的Kaby Lake处理器。尽管轻薄,Surface Laptop仍然内置风扇。顶级型号采用了i7处理器和Iris Plus图像处理器,电池号称可持续供电14.5小时.

Surface Laptop不支持C型USB 和迅雷3,没有2代每秒10千兆位数的数据传送速度。它只有一个3.1  A型的USB端口。Surface Laptop也没有360度合页链接,因此在屏幕上用笔手写不是很方便。

定价也不是很理想。最低价999美元,只包括4GB内存、128GB硬盘存储和酷睿i5处理器。8GB内存、256GB存储和i5处理器的配置为1299美元。再往高端走, 8GB内存、256GB存储和Iris I7处理器的配置价格为 1,599美元,16GB内存、512GB存储和i7配置价格为 2,199美元。这些部件都是焊接在主板上,所以买过之后配置无法再升级。

Surface Laptop在6月15日开始出货。

来说几句


wpDiscuz