舒缓压力
舒缓压力

舒缓压力2招让你更健康更长寿且看起来更年轻

李 智
2017-05-17 11:47

更健康更长寿

更年轻

深呼吸

笑是最好的药方

舒缓压力

减少压力致病风险,听起来好像太过简单,但减缓与复原压力导致的细胞损害,真的只需健康与生活习惯做一点小改变。

VOGUE网站近日报道:如果今年妳只做一件会影响长期健康的事,那就是减少压力,学会调适压力以及管理情绪非常重要。一个获颁诺贝尔奖的研究显示,压力对健康的坏处不亚于抽烟,而且还可能改变基因,缩短寿命。

减少压力致病风险,听起来好像太过简单,但减缓与复原压力导致的细胞损害,真的只需健康与生活习惯做一点小改变。散个步,把待办事项写下,打坐、做瑜珈、寻求舒压治疗等等都很有帮助。

以下2点人人都适合
1.「深呼吸可以立即带来平静,任何地方都可以用。可以试试吸气4秒,吐气7秒,使腹部在吸气时扩张,吐气时收缩。一天在睡前或休息时练习5分钟。」

2. 「笑是最好的药方。长期而言,笑不但可以减缓心跳、呼吸频率和血压,研究显示,常笑且保持快乐的心情也有助于降低抑制免疫力的压力荷尔蒙,进而增强抵抗力。」

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz