一个真实的蒋介石
一个真实的蒋介石

中国(大陆)欠蒋公一份尊敬和公正的评价

转载
2017-05-18 23:38

孙中山

民族英雄

真实的蒋介石

陈其美

长期以来,由于几十年的洗脑教育,在大陆人民的印象中,蒋公只是一个上海滩的混混,人格低下,凭著骗取孙中山的信任才取得黄埔军校的位置,然后才平步青云……其实,只要认真想一下,这可能吗?以下事实,我们就可知道一个真实的蒋介石:

长期以来,由于几十年的洗脑教育,在大陆人民的印象中,蒋公只是一个上海滩的混混,人格低下,凭著骗取孙中山的信任才取得黄埔军校的位置,然后才平步青云……其实,只要认真想一下,这可能吗?一个平日不学无术、品质低劣的人怎么就能取得麾下英才济济的孙中山的信任、并委以重任? 真实的蒋介石是个甚么人?姑且抛开其政治观点不谈,谈其人品,请诸君了解

看过以下事实,我们可以看到一个真实的蒋介石:

1:生活朴素,不烟不酒不茶,冷水洗脸,早起晚睡.几十年如一日,不管生活如何动荡不安,面临的处境如何恶劣,都保持不变的生活习惯,每晚还要坚持打坐练气功,写日记,作祷告,从未逾矩.

2:在朋友陈其美被刺身亡后,陈其美在上海的一大帮朋友慑于袁世凯的势力,无人敢收尸,只有蒋介石写下遗书,冒着生命危险从老家千里迢迢赶到上海,处理善后,并写下情真意切憾人肺腑的祭文,为其守灵,并安置陈其美一家老小.

3:孙中山遇上陈炯明叛乱寡不敌众,凶多吉少,一个电报,蒋介石即不顾个人安危,从老家浙江远赴广东,到舰上保护孙中山,并多次冒着猛烈的炮火上岸找食品为中山先生充饥,并日夜守护在先生身边,沉着指挥应战,筹划方略,四十多天后才脱险.

4:张学良西安事变,坏了大局,很多人要求杀张以谢国人,蒋念在朋友情分上谅解其为别人利用,一时糊涂,只是解除兵权,生活上仍旧无微不至地关照,让他活了百余岁,蒋公去世,张学良深情挥毫:关怀之殷,情同骨肉!

5:最重要的是蒋介石是中国传统文化的坚强捍卫者,提倡礼义廉耻,四维八德,做人的气节,致力于复兴中华文化,三十年代的新生活运动是符合中国的国情民情的,同时具备民主思想,言论相对自由开放,鲁迅,付斯年,马演初等一大批曾经激烈反对国民党政府者能得善终,毫发无损,郭沫若曾发表言辞激烈的反蒋文章,仍在抗日中得蒋重用,李敖言谈狂妄,无中生有地诬蔑蒋公,仍让他得以存活且活得滋润,就是关在牢里,也是有相当的自由,吃好住好有会客看书的自由,出来时红光满面,便是明证.

6:事母至孝,在其母病重期间亲熬汤药侍奉,有时为不违母亲心愿,宁愿牺牲自已的爱好心愿,在其母去世后,蒋公在文章日记中时时提到母亲,缱绻孝心跃然纸上!

一句话,蒋公对长辈至孝,对朋友忠厚,对敌宽大,律已以严,待人精诚,这是不争的事实,其卓越的人品是值得任何有良知的国人学习的,就是其老对手毛泽东1939年托周恩来转给蒋之信也承认,延安回来的人,无不对蒋公之盛德称赞有加。

来说几句


wpDiscuz