图为美联邦通信委员会主席阿吉特•派(网络图片)。
图为美联邦通信委员会主席阿吉特•派(网络图片)。

美联邦通信委员会通过决议 支持废除“网络中立令”

宇宁
2017-05-19 02:36

奥巴马总统网络中立法令

美国联邦通信公司(FCC)

联邦通信委员会主席阿吉特•派( Ajit Pai)

美国联邦通信委员会(FCC)今天(当地时间5月18日)以2票支持1票反对,初步同意废除奥巴马总统于2015年制定的网络中立令。美国的大互联网供应商一直反对前总统奥巴马2015年颁布的这项法令。

美国联邦通信委员会(FCC)今天(当地时间5月18日)以2票支持1票反对,初步同意废除奥巴马总统于2015年制定的网络中立令。

美联邦通信委员会主席阿吉特•派( Ajit Pai)认为,网络中立法令将互联网供应商按其是否是公用事业重新划分的做法是不必要的,损害了网络供应商的投资积极性和宽带领域的就业机会。他上个月表示,希望减轻通信委员会的规章制度,并改变奥巴马政府时期巨大的,前所未有的由政府控制互联网的趋势。他计划考虑解除禁止互联网供应商阻挡网络流量的法规,并允许互联网供应商为某些愿意为加速网络服务支付更多费用的客户开辟快速通道。

美国的大互联网供应商一直表示,奥巴马总统2015年颁布的网络中立法令损害了投资商的投资热情和革新热情,并表示哪怕没有这个中立令,他们也不会阻止或遏制网上讯息的流通,但是类似于脸书、Alphabet 公司等互联网运用商对此持怀疑的态度。

参议员多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对这个结果表示高兴,他说:“我们终于有一个通信能够意识到我们生活在一个智能手机和笔记本电脑及其他移动设备的时代的通信委员会主席,他相信革新、创造力、经济增长和就业机会的增加都不是坏事情,并认为美国的网络不应该受到不必要的规章的限制。 ”

消息公布之后,美国几个大网络供应商的股票应声上涨。

报道表示,美国公众将于8月中旬有机会对此表态,随后联邦通信委员会将对最后的方案投票表决。

来说几句


wpDiscuz