图中为康乃狄克州前总检察长李伯曼(网络图片)。
图中为康乃狄克州前总检察长李伯曼(网络图片)。

川普:李伯曼是联邦调查局局长首选

宇宁
2017-05-19 02:49

川普

康乃狄克州前总检察长李伯曼

联邦调查局局长候选人人选

川普今天(5月18日)表示, 他很可能会任命前民主党参议员李伯曼(Joe Lieberman)接替前不久遭他解雇的联邦调查局局长科米(James Comey)。参议员、共和党党鞭康宁(John Cornyn)认为,川普若提名李伯曼为联邦调查局局长人选,将有100%的可能性获得参议院批准。

美国总统川普今天(5月18日)表示, 他很可能会任命前民主党参议员李伯曼(Joe Lieberman)接替不久前遭解雇的联邦调查局局长科米(James Comey)。参议员共和党党鞭康宁(John Cornyn)认为,若川普提名李伯曼为联邦调查局局长人选,将有100%的可能性能够获得参议院的批准。

据福克斯新闻网报道,川普总统于昨天(5月17日)在白宫与4位联邦调查局局长候选人会面,其中包括联邦调查局代理局长麦考比(Andrew McCabe)、俄克拉荷马州前州长基廷(Frank Keating )和联邦调查局官员麦费礼(Richard McFeely)及康乃狄克州前总检察长李伯曼。

川普总统今天在白宫的椭圆厅表示,李伯曼是他心目中联邦调查局局长的首位候选人。

李伯曼曾经在2000年与戈尔搭档参加美国总统大选,是美国主要政党中首位犹太副总统人选,大选失败后他仍然担任参议员一职。但是他在2006年国会连任竞选中输掉了民主党的初选,随后以独立人士的身份参选并最后赢得选举。他于1989年1月至2013年1月在参议院任职,在2008年的美国大选中他背书的是奥巴马的竞争对手、共和党议员麦凯恩。

李伯曼在一些道德议题、外交和国防政策上与共和党的理念类似,例如他在参议院中也积极提倡管制电子游戏和电视节目中的暴力内容,但是在国内政策上与民主党理念一致。

来说几句


wpDiscuz