川普上任后首次出访,他和妻子正向飞机走去(FOX NEWS视频截图)
川普上任后首次出访,他和妻子正向飞机走去(FOX NEWS视频截图)

川普上任后首次出访 首先会晤穆斯林各国领袖

文思敏
2017-05-19 11:24

川普

沙特阿拉伯

美国总统

首次出访

美国总统川普今天下午(19号)启程前往沙特阿拉伯,开始他上任后首次出访世界其它国家。在9天的行程中,川普将访问中东和欧洲的部分国家并会见罗马教宗。

美国总统川普周五下午(19号)启程前往沙特阿拉伯,开始他上任后首次出访世界其它国家。在9天的行程中,川普将访问中东和欧洲的部分国家并会见罗马教宗。整个出访过程,川普的妻子梅拉尼娅也会陪同一起随行。

川普将于周六(20日)首先到达沙特首都利雅得,与沙特国王萨勒曼共进茶点。萨勒曼将召集伊斯兰国家元首与川普会晤,约旦、阿尔及利亚、尼日尔、也门、摩洛哥、土耳其、伊拉克和突尼斯等国的领导人都受到了邀请。川普还将会见海湾合作委员会的6国国王,并在伊斯兰国家的峰会上发表演说。

据《每日电讯报》分析,川普把沙特作为第一站,是想向伊斯兰世界表明,他并不反对穆斯林。此外,川普也会加强与沙特和其它穆斯林国家的联系,以对抗恐怖组织的发展。

结束对穆斯林国家的访问后,川普将于下周一、二(22、23日)前往以色列与以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦总理阿巴斯会晤。届时,川普将前往耶路撒冷哭墙,并在马萨达发表讲话。川普将是首位前往哭墙的现任美国总统。

下周三(24日)川普将抵达罗马与天主教宗方济各会面。《每日电讯报》认为,他们俩人的会面可能会“气氛紧张”。之后,川普会与意大利总统和总理会谈,并参观圣彼得大教堂。随后,川普将前往布鲁塞尔,会晤比利时国王菲利普和首相米歇尔。下周四(25日),川普将在布鲁塞尔出席北约会议,并与盟国商讨对策。最后下周五(26日)川普将到达意大利西西里参加7国集团峰会。

川普是历届美国总统中首位挑选中东国家作为其首次访问国家的总统。此前,他的顶级助手和内阁成员,包括副总统彭斯(Mike Pence)、国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)和国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)都出访过其它国家。

来说几句


wpDiscuz