图中为美国国防部长马蒂斯今天在国防部介绍川普政府的国防政策(网络图片)。
图中为美国国防部长马蒂斯今天在国防部介绍川普政府的国防政策(网络图片)。

美防长马蒂斯新闻发布会 诠释美对朝、阿富汗、伊斯兰国策略

宇宁
2017-05-19 15:27

伊斯兰国问题

朝鲜问题

美国在阿富汗增兵问题

美国防部长马蒂斯

美在叙利亚空袭

美国国防部长马蒂斯今天在五角大楼的新闻发布会上介绍了川普政府的外交政策,提及朝鲜问题、阿富汗问题、打击伊斯兰国、以及叙利亚境内的空袭等问题。

美国国防部长马蒂斯周五(19日)在五角大楼的新闻发布会上介绍了川普政府的外交政策,提及朝鲜问题、阿富汗问题、打击伊斯兰国、以及叙利亚境内的空袭等问题。

马蒂斯与美国参谋长联席会议主席邓福德(Gen. Joseph Dunford)和美国派往打击伊斯兰国联盟的总统特使麦克古克(Brett McGurk)在五角大楼出席了新闻发布会,这是马蒂斯就任美国防部长以来第二次参加新闻发布会。

他在会上表示,任何解决朝鲜危机的军事解决方式都将是一个悲剧,一个引发难以置信的、大规模灾难的悲剧。

他说:“如果用军事方式解决, 这将变成一个难以置信的大规模悲剧,因此我们正在与联合国、中国、日本、韩国联手, 尝试寻找解决这个问题的方式。“

他表示,美国在目前不会给阿富汗增兵,

他还表示他尚未就是否给阿富汗增兵做出决定, 他将很快对此作出决定。 有报道表示,川普政府在考虑给阿富汗增加3千至5千美国和盟军部队。

马蒂斯在新闻发布会上称, 川普总统的打击伊斯兰国的政策已经取得成果;并表示目前盟军主要是围困伊斯兰国军队,等他们出头后在动手袭击,而非以前的主动袭击,切断退路的策略。 他表示这个政策非常见效,但拒绝提供击败伊斯兰国的时间表。

对于美军和盟友在叙利亚境内发起的打击伊斯兰国的空袭, 他解释说美军和盟友主要是在打击伊朗支持的组织,而非叙利亚政府军。

 

来说几句


wpDiscuz