全美跨族裔婚姻的参与者有约三成是亚裔(图为亚裔妇女与儿童,网络图片)
全美跨族裔婚姻的参与者有约三成是亚裔(图为亚裔妇女与儿童,网络图片)

全美跨族裔婚姻人数递增 亚裔占三成

单杉
2017-05-19 20:51

丕优研究中心

亚裔

亚裔 婚姻

跨族裔婚姻

在丕优研究中心的一份报告中,美国社会对跨族裔婚姻的接受能力大幅度提升,其中,亚裔是参与最多跨族裔婚姻的民族。

18日,丕优研究中心(Pew Research Center)发布的相关资料中表明,美国社会中有百分之十(约1100万人)的已婚美国人拥有不同族裔的结婚对象。2015年亚裔民族成为跨族裔婚姻比例最高的族裔,约占总额的29%。

该研究以人口普查局资料为调查基础,并将人群分为西班牙语类族裔与非西语类,其次再将人群划分为白种、非裔、印度、混血和亚裔等。跨种族通婚被认为是来自西语裔与非西语裔成为配偶或者不同人种的非西语裔人群之间成为配偶。

美媒报道说,2015年有数量最多的亚裔与西语女性跨族裔结婚。亚裔占36%,西语族裔占28%,跨种族结婚的白人与非裔女性仅10%与12%。
据悉,跨族裔婚姻中占最大多数的组合是西语系与白人,占42%,其次是非裔与白人,占15%。

自1967年废除跨族裔通婚禁令后,半世纪内跨族裔婚姻率由3%激增至17%。不同地区比例有显著差距,在夏威夷州檀香山市有42%的新婚夫妇是跨种族婚姻,在拉斯维加斯这一比率为31%,而在密西西比的杰克逊市与北卡爱斯维尔市这一比率仅有3%。

此外,越来越多的美国公民认为跨族通婚变得可以接受,有39%的成年人在年初某民调中选择“跨族裔婚姻有利于社会发展一栏”,而在七年前这一选项的比例只有24%。

来说几句


wpDiscuz