王小洪成为中共中直机关十九大代表
王小洪成为中共中直机关十九大代表

他为何在这里“当选”?王小洪十九大或直升中委

韩梅
2017-07-11 01:39

中央委员

习近平

十九大

国安办

国安委

王小洪

中共十九大代表名单陆续公布,其中透露不少中共高层人事玄机,比如今天(7月11日)就有分析说,中共公安部副部长、北京副市长兼公安局长王小洪看来即将进入中共中央核心机构,未来去向应是在中共中央国家安全委员会(简称国安委)或中共中央办公厅(简称中办)。

中共十九大代表名单陆续公布,其中透露不少中共高层人事动向,比如今天(7月11日)就有分析认为,中共公安部副部长、北京副市长兼公安局长王小洪将可能进入中共中央核心机构。

位居北京副市长的王小洪并未出现在北京市的中共十九大代表中,却在中共中央直属机关“当选”为十九大代表,令外界大感意外。

媒体人兰江今天在港媒《东网》的专栏中说,这表明王小洪很快将进入中共中央核心机构,未来去向应是在中共中央国家安全委员会(简称国安委)或中共中央办公厅(简称中办)。

两个月前曾有消息说,王小洪已兼任国安委的办事机构—中共中央国家安全委员会办公室(简称国安办)常务副主任。该消息虽然一直未获证实,但他这次成为中直机关的中共十九大代表,或许与此有关。

中共国安办常务副主任曾是习近平的旧部兼亲信—蔡奇的“升职踏板”。蔡奇借此晋升正部级,并在担任这一职务两年多后,成为中共北京市委副书记、代市长。

同蔡奇一样,王小洪也是习的闽浙旧部:习近平任中共福建省福州市委书记时,王小洪是中共福州市公安局副局长,负责习的安全保卫。

据说王小洪当时住在习近平楼下,习近平出差期间,女儿习明泽就借住王小洪家。王小洪后来曾在中共福建省公安厅副厅长任上坐了9年冷板凳,到中共十八大习近平上台后才仕途急升。

如果王小洪真的接班蔡奇,成为这一国安办实际负责人,将会是一次至关重要的晋升:首先令将满60岁副部级退休红线的王小洪仕途至少再延5年,更重要的是,他因此将可以被列入中共十九大中央委员人选名单。否则以中共公安部副部长身份,他最多只能到中共中央候补委员。

总之,无论是进入中共国安委办公室,还是中共中办,王小洪有可能在中共十九大越过中共中央候补委员,直升中共中央委员,之后仕途似仍有晋升空间。

来说几句


匿名
2017-07-11 14:57

对共匪官场相斗老百姓毫不感兴趣,不像民主国家的大选是全民参与的!

匿名
2017-07-11 05:06

没有偶然的事情。很好。

匿名
2017-07-11 02:21

一朝君子以朝臣。这回希望之声改版弄得不错,点赞

wpDiscuz