福建姐妹在日本遇害遭弃尸。(网络图片)
福建姐妹在日本遇害遭弃尸。(网络图片)

福建姐妹日本遇害遭弃尸 日媒:窒息而死 生前疑被虐待

董筱然
2017-07-15 08:44

弃尸

日本遇害

福建姐妹

陈宝兰

陈宝珍

福建姐妹陈宝兰、陈宝珍本月上旬在日本遭杀害后弃尸。日本神奈川县警方15日公布验尸报告称,两姐妹都是被勒颈窒息而死,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。警方已逮捕了一名30多岁的日本男子。

日本神奈川县警方15日公布验尸报告称,本月上旬在日本遭杀害后弃尸的福建姐妹陈宝兰、陈宝珍都是被勒颈窒息而死,且二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。警方已逮捕一名30多岁的日本男子,该男子目前拒绝回应警方提问。

综合日媒15日报导,福建两姐妹陈宝兰、陈宝珍本月7日失踪。13日深夜,日本警方在神奈川县秦野市寺山林被遗弃的行李箱中发现两具遗体,经证实就是25岁的姐姐陈宝兰与22岁的妹妹陈宝珍。

警方经过查看姐妹俩住房的监控录像发现,一名30多岁的日本男子多次进出死者的住所,并从房间内搬走多个箱子。警方随后对该男子的行车记录进行调查,发现他曾进入秦野市寺山的山林,警方于是以山林为中心,进行大规模搜索,找到了福建姐妹的遗体。

该男子已在14日被捕。有消息称,他与陈宝兰相识在陈宝兰工作的酒吧,二人有感情和金钱纠葛,且该男子已婚。

身在福建的陈父对传媒表示,7月5日下午17时许,他还与陈宝兰用微信联络,陈宝兰告诉父亲自己因为感冒了在家休息。两日后的傍晚,陈宝兰同事告诉他,前一晚开始发现陈宝兰的手机关机,一直联系不上她。随后该同事与警察一起进入陈宝兰家,发现屋内没人,但通过闭路电视画面可见,一名可疑男子拖着箱子出门。陈宝兰的同事说,可能认识那个男子,更指该男子有点变态。当时陈父很担心,以为女儿是被绑架,岂料女儿已遭遇不测。

陈父指,陈宝兰7年前高中毕业便去了日本,妹妹陈宝珍2年后也到日本和姊姊一起生活。遇害前,陈宝珍在读书,姊姊已经工作,平日姊妹俩经常通过微信和家人联系和报平安。

据悉,陈父将于一周内赶往日本料理后事,并协助警方调查。

来说几句


wpDiscuz