江苏常熟群租房大火,至少22人死亡。(网络图片)
江苏常熟群租房大火,至少22人死亡。(网络图片)

江苏常熟群租房大火致22死3伤 曾被举报有安全隐患

董筱然
2017-07-16 03:34

常熟市虞山镇漕泾2区74幢

江苏常熟市虞山镇

火灾

群租房

16日凌晨,江苏常熟市虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,造成至少22人死、3人受伤。该建筑单位早前曾被举报存在安全隐患。

16日凌晨4时30分左右,江苏常熟市虞山镇一幢群租民房发生火灾,造成至少22人死亡、3人受伤。陆媒称,涉事单位是当地一间餐厅的员工宿舍,死伤者均为在餐厅务工的服务员和厨师,而事发地点曾被当地居民在网上举报存在安全隐患。

陆媒16日报导,起火地点为常熟市虞山镇漕泾2区74幢,为两层砖混结构民房,是常熟市四阿哥欢乐餐厅的员工宿舍,租了有两年多。居住在内的工作人员平均年龄在25岁左右,大多是外地人。

通过现场视频与图片可见,事发地点火势猛烈,冒出浓浓黑烟,更有人半裸着从火灾现场逃出。

有网民指,起火地点类似城中村,居住面积小但人口较多,屋内外都是私拉的电线,消防通道都被完全堵塞。物业、城管、居委会出于利益的驱使睁一只眼闭一只眼,使其成为“三不管”地带,推测火灾伤亡惨重与缺乏监管有关。

截至发稿时止,常熟官方尚未更新伤亡人数,只称具体伤亡数字仍在核实。中共安监总局下午通报称,当局初查是人为纵火,疑犯初步确定,正全力抓捕。

四阿哥欢乐餐厅老板目前已被公安扣留。有消息指,餐厅老板的亲戚因赌博欠下高利债,向老板借钱被拒后纵火,但消息未获证实。

来说几句


wpDiscuz