橙

研究:一天一柑橘 降低失智率

李 智
2017-07-16 05:26

健康

抗阿兹海默症

柑橘

一项研究显示,每天吃一个柑橘类水果,可降低阿兹海默症风险。

英国每日邮报报道:一项研究显示,每天吃一个柑橘类水果,可降低阿兹海默症风险。

每天摄取任一种柑橘类水果,例如柳橙、橘子、葡萄柚、柠檬,可降低不可治愈的大脑疾病风险达四分之一。这个由日本东北大学科学小组进行的研究指出,这些气味强烈的水果,可能是抵抗现代流行病的强大武器。

过去已有许多研究证实,柑橘类水果能保护大脑远离失智或阿兹海默症的损害。在动物实验中,柠檬酸中所含的化学物质川陈皮素(obiletin),已被证明可减缓或逆转记忆损害,而这个在《英国营养学杂志》上发表的研究,是第一个针对柑橘消费量与罹病风险相关性的大型研究。

科学家连续七年,追踪1万3千名中老年男女,发现每天摄入柑橘类水果的人,比每周不到两次的人,失智发生率低23%。在一份报告中,科学家表示:一些生物研究已指出柑橘类水果对认知障碍有预防作用,而我们的研究结果则证实,频繁的消费与较低的失智风险相关。

来说几句


wpDiscuz