四川南充城管围殴学生暑期工。(网络图片)
四川南充城管围殴学生暑期工。(网络图片)

四川江苏连曝城管打人 学生颅内出血 女子遭用力猛踹

董筱然
2017-07-16 08:46

南充城管打人

城管打人

常州郑陆镇城管打人

近日四川南充与江苏常州陆续发生城管暴力打人事件:不但学生暑期工被殴打致颅内出血,更有女子倒地后遭城管用力猛踹。

大陆四川、江苏近日接连曝出城管打人事件,引发舆论关注。

四川南充30多城管暴力围殴多名男学生致其重伤

7月14日,网络热传大陆暑期工学生遭城管殴打的视频和图片。据发帖者称,图片内容是四川南充市顺庆区城管暴力殴打学生暑期工,并称城管将促销的学生踢倒在地后不肯罢休,仍对其拳打脚踢,导致4名学生和一位商场女管理员被打伤,其中有人颅内出血,有人小指骨折,正在医院接受治疗。

涉事商家表示,当日在商场门口搭了一把伞,让几名学生接待顾客,“城管最先来了6个,看了一下就走了。第二次差不多三四十个人来,走到跟前就把我们学生那个摊掀了,学生不要他(城管)掀,他马上把学生捉到就打。视频你也看到的,他的通告只有6个人,其实差不多有二三十个人;商场那个女的管理人员也被打”。

其中一名被打学生指,他正在就读中学,另外被打的有人是大学生。他们在华美家居做暑期工,当时公司正在搞活动,“(城管)直接动手抢东西打人。我们这里有4个学生,病情非常严重。”

顺庆区城管分局随后发通报称,14日上午10点半左右,城管人员在人民花园华美家居与商家发生冲突,6名在现场参与打人的城管已被停职调查。

常州城管“骑”在女子身上并用脚猛踹

常州郑陆镇一女子散发传单时被城管骑在身上暴打 (网络图片)
常州郑陆镇一女子散发传单时被城管骑在身上暴打 (网络图片)

7月15日,网络再传一则城管人员殴打女子的视频。通过画面可见,一辆城管执法电动车倒在地上,一城管队员“骑”在一名女子身上,起身时更用右脚猛力踢向倒地女子。

据悉,视频中的打人事件发生在江苏常州郑陆镇,女子倒地前正在发传单,后因与城管发生冲突,被其用脚踢倒。

当地城管委办公室称,14日上午9时,建安大药房的3位职员(两女一男)在邮电路苏果超市发放传单,城管出面进行阻止无效遂抢走传单。双方发生开始发生口角,随后发生肢体冲突。目前,被踢倒在地的女子已送院治疗,现场动手打人的城管已被停职,等待调查。

有网民指,城管这个中国大陆的怪胎,现在越来越猖狂。连一部城管法都没有,竟然如此嚣张的存活了20年。

另有评论认为,中国城管缺乏执法依据,甚至连一个统一名称都没有,“联合执法大队”、“城管执法局”、“监管局”、“城市管理局”、“城市管理大队”,想叫什么叫什么,有的连自己上级都不知道,直接归当地政府管辖。这样一个机构能够堂而皇之的耀武扬威打人,还是中共允许其存在,给了它“合法性”。

来说几句


wpDiscuz