图中为川普总统(左)和其陷入‘通俄门’的长子(右)(网络图片)。
图中为川普总统(左)和其陷入‘通俄门’的长子(右)(网络图片)。

川普:假新闻是对美国民主的扭曲

宇宁
2017-07-16 19:54

川普总统

川普长子与俄罗斯律师会面

希拉里阵营

美众议院情报委员会高阶议员史契夫

川普总统今天(当地时间7月16日)上午在自己的推特上为其长子去年与俄罗斯律师会面辩护,并批评了美国的假新闻, 认为这种假新闻是对美国民主的扭曲。

川普总统今天(当地时间7月16日)上午在自己的推特上为其长子去年与俄罗斯律师会面辩护,并批评了美国的假新闻, 认为这种假新闻是对美国民主的扭曲。

川普:假新闻在扭曲美国民主

据福克斯新闻网报道,川普总统今天早晨6时35分在其推特上推文说:“希拉里能够在总统大选辩论期间非法获得辩论问题, 而且能够非法删除其私人电邮器上近3.3万份电邮, 而我的儿子却由于(与俄罗斯律师会面)而遭到假新闻的嘲弄。”

他随后推文写道:“假新闻在通过其所有未署名的虚假消息来源、极度不公正甚至是欺诈性的报道,在扭曲我们国家的民主。“

虽然美国媒体批评川普长子去年在大选期间曾经因为希望寻找对川普总统对手希拉里不利的新闻而与一位俄罗斯律师会面,但川普总统在巴黎访问时曾为他的长子辩护,表示, “大多数人都会这样做, 这是在调查竞争对手。”

川普总统一位前高级顾问卡普托(Michael Caputo)于14日接收采访时曾经表示,在去年获胜的川普阵营与俄罗斯没有任何勾结。虽然由于他曾经在俄罗斯居住过几年, 而在去年大选期间被认为‘与俄罗斯有关系’, 虽然他自己表示他与俄罗斯没有任何关系,而且也没有听说过川普阵营的任何人曾经与俄罗斯交谈过。

他当时说:“自从将我的名字与俄罗斯案的调查挂钩后, 我故意与川普政府和白宫保持了距离。”并表示他愿意尽其所能洗清认为川普政府与俄罗斯勾结的指控, 而且愿意参与任何相关调查。

川普总统在推特中也因此而感谢了卡普托。

他写道:“谢谢阵营前顾问卡普托,你所说的我们阵营与俄罗斯没有勾结的话是如此有力量。”

史契夫:为了搜寻对川普不利信息 民主党去年大选期间与乌克兰官员会面的做法是不合时宜的

众议院情报委员会民主党高阶参议员史契夫(Adam Schiff)今天表示, 国会民主党议员去年在大选期间为了寻找对当时的候选人川普不利的信息而与乌克兰官员会面的做法是不合时宜的。

他说:“民主党(人士在去年大选期间)向乌克兰政府寻求帮助的做法是不合时宜的, 从外国政府寻求这种类似的支持都会是一个问题。”

报道表示,政治家网站(Politico)今年1月份报道显示,曾经在克林顿政府任职的、乌克兰裔民主党全国委员会的重要人物查鲁帕(Alexandra Chalupa)曾经为了了解川普阵营前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)与俄罗斯的关系,而前往乌克兰驻美领事馆与认为川普不适于当美国总统的乌克兰官员会面。

马纳福特随后辞去了川普阵营竞选主席的职务。

乌克兰驻美国使馆为此专门发布声明,并没有否认这种说法,只是表示那些官员并不代表乌克兰政府。

声明说:“乌克兰驻华盛顿使馆不曾协助民主党全国委员会进行过对手调查。 虽然我们的一些政客在去年大选中可能偏袒过某位候选人, 但是他们并不是乌克兰政府的官员, 乌克兰政府不曾在美国去年的大选中偏袒过任何人。”

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz