印尼警方13日在现场清点查获的安非他命毒品。 (来自台湾刑事局)
印尼警方13日在现场清点查获的安非他命毒品。 (来自台湾刑事局)

台印警方合破最大安毒走私逮5台嫌

张靓
2017-07-17 06:20

印尼

台湾外交部

台湾嫌犯

台湾警方

安非他命

走私

台湾警方日前协助印度尼西亚破获印度尼西亚史上最大宗安非他命走私案。印度尼西亚警方再循线在巴淡岛外海逮捕接应的游艇及船上5名台湾嫌犯,进行侦讯。台湾外交部呼吁,持有、贩卖、制造及使用毒品在东南亚国家属重罪甚至死罪,国民切勿抱持侥幸心态到海外从事不法行为。

印度尼西亚警方上周在台湾警方协助下,破获印尼史上最大宗安非他命(即冰毒)走私案。接此案循线追查,印尼警方近日在巴淡岛外海又逮捕接应的游艇及船上5名台湾嫌犯,进行侦讯。台湾外交部呼吁国民切勿抱侥幸心态到海外从事不法行为。
据《中央社》报导,印度尼西亚警方在台湾警方协助下,上周四(13日)在万丹省安亚海滩(Anyer Beach)破获印尼史上最大宗的安非他命走私案,查获来自中国大陆的1公吨安非他命,并击毙1名企图驾车冲撞警方的台湾嫌犯,逮捕3名台湾嫌犯。
雅加达警局发言人雷登(Raden Prabowo Argo Yuwono)今天表示,警方继上周四破获上述这起安非他命走私案后,接着循线追查,上周六(15日)又在巴淡岛(Batam)外海拦截一艘名为“旅行癖”(Wanderlust)的游艇,并发现船上有5名行迹可疑的台湾人。
印度尼西亚警方表示,这艘游艇上周四下午从万丹省沿岸逃逸,印尼警方与台湾刑事局合作,加上台湾海巡署及印尼缉毒署汇整情报,上周六凌晨在巴淡岛外海区域发现这艘游艇的行踪,印尼警方通报海关出动3艘缉私艇拦查,并拖回巴淡岛港区查扣。
警方由日前在安亚海滩逮捕的3名台湾嫌犯指认出来船上的台湾人是同伙,于是逮捕船上5名台湾嫌犯,进行侦讯。
印尼是全球对毒品相关案件执法最严厉的国家之一,毒贩可能面对死刑。不过,仍有很多外国人以身试法,因试图携带毒品到旅游胜地峇厘岛而落网。
印尼国家缉毒局官员曾表示,印尼毒品的最大来源地之一就是台湾。台湾毒贩在印尼落网的事件也时有所闻,至今已有七名台湾毒贩在印尼被判处死刑。
台湾外交部日前表示,最新这一起案子是近来第3起台湾民众被印尼执法单位击毙的事件。同时呼吁,持有、贩卖、制造及使用毒品在东南亚国家属重罪甚至死罪,国民切勿抱侥幸心态到海外从事不法行为。

来说几句


wpDiscuz