李作成受到习近平的重用
李作成受到习近平的重用

传中共军委副主席这么变:陆军司令“冷门”成赢家(视频)

韩梅
2017-08-16 21:46

中央军委

习近平

李作成

江泽民

范长龙

薄熙来

陆军司令

中共陆军司令李作成有望补位军委副主席

现任中共中央军委中排名第一的副主席范长龙生于1947年5月,到中共十九大时已满70岁年龄红线,加上他浓厚的江泽民派系色彩,到时势必退下。今天(8月17日)传出未经证实的消息说,现任中共陆军司令李作成有望补位军委副主席。

《南华早报》今天引述消息源说,中共中央军委两个副主席中,范长龙可能在下月退休,另一副主席许其亮顶上,成为排名第一的副主席,许其亮留下的空档则由李作成补上。

这篇报道说,李作成曾在1979年参与越战,后在1998年的中国水灾中率中共陆军第四十一集团军抢险救灾,这令他受到强调“实战第一”的中国国家主席习近平的器重。

从李作成的履历中看,他还具备另外一个“亮点”—曾受到军中江泽民派系势力的打压。1998年,李作成年仅45岁就因功升任第四十一集团军军长,跨入正军级,但4年后改任中共广州军区副参谋长,表面上是平调,暗里是被贬二线。

当时就有传言指,李搬掉了时任中共军委主席江泽民的语录牌,结果被人密告,因此受到江泽民弄权打压。

直至胡锦涛上任后,李作成才重获提报,在正军级徘徊10年后,于2008年升任中共成都军区副司令员。

在这期间,李作成还为自己赢得了另一个重要筹码。

胡锦涛2011年11月赴美参加APEC峰会期间,时任中共重庆市委书记薄熙来在重庆大搞军事演习,拉拢诸多军头到场观摩,特别是成都军区高官几乎倾巢而至,包括司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银、参谋长艾虎生,其他还有中共国防部长梁光烈、西藏军区司令员杨金山,以及政界高层,如中共四川省长蒋巨峰、中共贵州省长赵克志,中共重庆市长黄奇帆等人。

外界曾形容他这次军演就像是一场军事政变的预演,也引起中共高层震惊。据传胡锦涛让“有关部门”给成都军区打招呼,要他们别站错立场,时任成都军区副司令员的李作成就未参与此次活动。

习近平在2012年底上台后, 李作成在2013年7月升任中共成都军区司令员,跻身正大军区级;2015年7月,并非中共第十八届中央委员、中央候补委员或中央纪委委员的李作成,获晋升为上将,这被认为是习近平打破中共常规选拔人才的又一案例;2016年1月,习近平军改起步,李作成履新首任中共陆军司令员,终于在62岁登上了仕途的末班快车,接下来进入中共中央军委已成为理所当然之举。

不过,此前外界并未把李作成视作接任中共中央军委副主席的热门人选,原因之一是1953年10月出生的李作成在年龄方面并不具优势。如果前述消息被证实,李作成也算是“黑马”爆冷。

来说几句


信仰正义
2017-08-23 10:19

明心智,识时局,谁还会和共党沆瀣一气?人迷棋局不醒,指望别人为你争权利犹如痴人说梦!关注高智晟律师下落!请大家举报恶警,警号,职务,海外的正义力量要能帮助到牢狱般的大陆善良坚强人民,制止暴政。

匿名
2017-08-17 15:41

一,范长龙也是“高龄”升任军委副主席。
二,已经有一位非陆军的军委副主席许其亮了。
三,习近平有拿下江泽民的历史重任。
根据此三点,李作成入选概率确实比较大。

难以理解
2017-08-17 05:29

如果有人说:具备残暴、杀戮才是独裁者; 那么我想说:何时起独裁者的含义中必须得有残暴、杀戮的定义了?!此种强加是众所共识?还是各持己见?还是一家之言?

匿名
2017-08-17 09:37

看了你的很多发言,总有云里雾里,不知其可的感觉,拜托能把语文学好再来发言吗~

只想对理不对人
2017-08-17 16:16

谢谢您的批评。不过,事理是事理,语文是语文。您是指事理上没有表达清楚?还是指语法上具体是谁说的那些话而没有指名道姓?

只想对理不对人
2017-08-17 23:30

虽然事理和语文是两回事,但是还是憋不住想请问:您的语文在哪个高校学的这么好?能把【(言而无信)不知其可】的古语用在此种话题的语境里,村里幼儿园吗?! 呵呵…呵呵……

那是
2017-08-23 10:11

如是如是

匿名
2017-08-16 23:18

李作成将军很看不惯江泽民的嘴脸。李作成司令员对习近平的支持力度很大。

wpDiscuz