图中为墨西哥城(网络图片)。
图中为墨西哥城(网络图片)。

暴力犯罪频发 美国务院再颁墨西哥旅游禁令

宇宁
2017-08-23 01:15

墨西哥

旅游禁令

美国国务院

美国国务院今天再次发布墨西哥旅游禁令,提醒美国公民不要前往墨西哥的某些地区旅行,那些地区的犯罪活动频繁。

美国国务院今天(当地22日)再次发布墨西哥旅游禁令,提醒美国公民不要前往墨西哥的某些地区旅行,因为那些地区的犯罪活动频繁。

声明说:“美国公民一直是墨西哥数个地方暴力犯罪的受害者,其中包括凶杀犯罪、绑架、劫持和抢劫等。 ”但是声明表示墨西哥的旅游景点与度假村等地并不像墨西哥其他地方一样有那么多的与毒品有关的暴力或犯罪。

声明说类似于热门旅游胜地卡波圣卢卡斯(Cabo San Lucas)所在的南下加利福尼亚州和坎昆(Cancun)及里维埃拉马亚(Riviera Maya)所在的金塔纳罗奥州(Quintana Roo),今年的凶杀案率一直在上升。

警告中说:“墨西哥当局与敌对犯罪团体之间的枪战会在光天化日之下在大街上和公共场合发生”,然而警告中也表示,没有证据显示墨西哥犯罪团体因为美国人的国籍而针对美国人行凶。

警告中还说,美国公民在墨西哥旅行时可能会经过墨西哥政府军方官员或执法官员经营的检查站,但是有时候墨西哥的犯罪组织也会有他们自己的未经许可的检查站,而且这种检查站会杀害或绑架那些拒绝服从他们的停车检查要求的人,因此声明敦促美国人与所有的检查站配合。

今年3月,美国国务院曾经提醒美国的大学生,在春假中前往墨西哥旅游时要小心。

来说几句


wpDiscuz