绝对不能进微波炉的13样东西 (图片来源: 维基百科 )
绝对不能进微波炉的13样东西 (图片来源: 维基百科 )

绝对不能进微波炉的13样东西,太危险了!!

转载
2017-09-12 20:35

塑胶袋 塑料容器

微波炉

油炸食品 半熟肉类

鸡蛋 番茄酱 水果

微波炉是一种高效节能的炊具,不但操作简便,节省时间,而且避免了烟熏火燎对人的刺激。但是微波炉也不是尽善尽美的,为了安全、卫生,有13种东西你不能放到微波炉加热。

微波炉是一种高效节能的炊具,不但操作简便,节省时间,而且避免了烟熏火燎对人的刺激。但是微波炉也不是尽善尽美的,为了安全、卫生,有13种东西你不能放到微波炉加热。

1,忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热

因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全部杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

2,忌油炸食品

因高温油会发生飞溅导致火灾,如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。

3, 忌放鸡蛋

很多人以为可以把蛋放到微波炉里面,但是微波炉快速的加热会在蛋里制造出太多的蒸汽,导致整个蛋爆掉。

4,忌用没有盖起来的番茄酱

如果你加热番茄酱 (意大利酱) 的时候没有用盖子的话,会引起爆炸。

5,忌水果

大多数的水果都会在微波炉里面炸掉。如果你想要实验的话,可以试试看微波葡萄。

6, 辣椒:当你加热辣椒的时候,它们有可能会燃烧,但是这还不是最危险的。最危险的是当你把它们拿出来的时候,里面的汁有可能会炸到你的眼睛里面。

7, 忌用纸或是塑胶袋

绝对不要把纸或是塑胶袋放在微波炉里面,因为会制造出太多的毒气,而且还有可能会开始燃烧呢。

8,忌用普通塑料容器

使用普通塑料容器盛装食物放人微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是其会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。

9,忌超时加热

食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。

10,忌用金属器皿

因为微波炉在加热时会与放人炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不容易加热食物。

11,忌使用封闭容器

加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热最不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。即使在加热带壳食物时,也要事先用针或筷子将壳刺破,以免加热后引起爆裂、飞溅弄脏炉壁,或者溅出伤人。

12,忌使用优格容器

这些只能用一次。如果你把它们放入到微波炉里面的话,高温会把这个容器完全扭曲,而且让毒素进入到你的食物里面。

13, 忌使用铝箔纸

再强调一次,这是金属的,所以也是不行。

13. 忌什么都不放
什么都不放也很有很大的问题,因为里面如果没有食物把能量吸收掉的话,微波炉基本上就会把自己加热,然后起火。真的很危险呢!

相关视频:

金属为什么不能进微波炉?(视频来源:scitechvista/youtube)

 

 

来说几句


wpDiscuz