川普称联合国对朝制裁案相对未来只迈了一小步。(AP/Alex Brandon)。
川普称联合国对朝制裁案相对未来只迈了一小步。(AP/Alex Brandon)。

川普:联合国对朝决议只是一小步 相对未来不算什么

宇宁
2017-09-13 00:04

川普总统

联合国安理会对朝最新制裁

马来西亚总理纳吉

联合国安理会昨天一致表决通过针对朝鲜的第六次核测试实施新制裁。美国总统川普认为这个制裁案力度不够,或将根据朝鲜的态度祭出更严厉举措。

美国总统川普今天(当地12日)警告朝鲜,(如果朝鲜坚持一条老路,)与最终不得不发生的事情相较,联合国安理会于昨天(11日)通过的制裁决议案不算什么,这是川普总统对朝鲜金氏政权表的最新态度。

联合国安理会昨天一致表决,支持针对朝鲜9月3日进行的第六次核测试实施更严厉的制裁。

川普总统今天在白宫椭圆厅与到访的马来西亚总理纳吉(Najib Abdul Razak)会面时对记者说:“我们(他和美国务卿蒂勒森)认为这(联合国安理会的制裁)仅仅是很小的一步,不算什么。 ”

他表示他不知道这个制裁是否会(对朝)有任何影响,但是能够得到联合国安理会15个成员国的一致支持是一件挺不错的事情,但是:“这些制裁与最后不得不发生的事情相较不算什么。 ”

他还称赞马来西亚已经不再与朝鲜做生意的决定。他说:“我们认为这一点非常重要。”

美联社记者认为,联合国安理会昨天通过的制裁并不是川普政府所希望的,对朝鲜进行的最严厉的制裁,川普总统希望采取完全的石油禁运,并冻结朝鲜政府和金正恩的国际资产。

联合国安理会昨天的决议案禁止朝鲜进口所有的天然气液体和冷凝物,禁止朝鲜出口所有的纺织品,并禁止任何国家为朝鲜工人在海外工作提供工作许可,纺织品和派遣外劳是朝鲜的两大硬通货来源。

来说几句


wpDiscuz