图为美国最高法院(最高法院网站图片)。
图为美国最高法院(最高法院网站图片)。

美高院再次批准川普六国旅游禁令

宇宁
2017-09-13 01:16

川普总统的六国旅游禁令

第九巡回上诉法庭

美国高院

美国高院今天再次批准了川普总统的六国旅游禁令, 这个禁令将于9月底过期。另有近2.4万被安置机构接收的难民也经第九巡回上诉法庭判归美国接收之列,但当局不予认同。

美国高院今天再次批准了川普总统的六国旅游禁令,这个禁令将于9月底过期。

川普总统于今年3月份签署其修改过的行政令,在3个月内禁止来自于(包括伊朗、利比亚、苏丹、索马里、叙利亚和也门在内的)6个主要是穆斯林国家的公民进入美国,以及在120天内暂停接收难民,以阻止恐怖分子进入美国,同时也希望美国政府能够在这段时间中实施更先进的安检程序。

此禁令过去遭到数个低级法院的质疑,他们认为禁令违反了美国的宪法或移民法。

美国高院今年6月份做出裁决,有限地批准了川普总统的行政令。高院的判决表示这六个国家中对美国有诚意(”bona fide”)的人,例如在美国获得工作机会或就学机会,或有家庭成员是美国合法公民的人不受川普总统禁令的限制。川普总统的旅游禁令于是在6月底得到实施。

第九巡回上诉法庭近日做出裁决,决定那些被安置机构接收的、近2.4万难民也应该属于被美国接收之列,对此美国政府不认同。

美国高级法院今天对此案做出裁决,支持川普政府的做法,但是这个裁决没有法官签名,也没有法官提反面意见。这意味着这2.4万被安置机构接收的难民将无法进入美国。

报道还表示,美国高院将于10月10日就川普总统的六国禁令是否违宪展开辩论。

来说几句


wpDiscuz