美国国会通过决议,呼吁川普谴责白人至上主义者。(AP/Evan Vucci)
美国国会通过决议,呼吁川普谴责白人至上主义者。(AP/Evan Vucci)

美国会通过决议谴责白人至上主义 待川普签署

张靓
2017-09-13 04:14

三K党

决议

夏洛茨维尔

川普

新纳粹

白人至上主义

美国国会

美国国会周二一致通过决议,谴责新纳粹、三K党和白人至上主义者,并敦促总统川普在维吉尼亚州夏洛茨维尔上月爆发种族冲突导致伤亡后,解决仇恨团体构成的威胁。

美国国会参议院和众议院周一(11日)和周二(12日)先后通过决议,谴责新纳粹、三K党和白人至上主义者,并敦促总统川普解决这个仇恨团体构成的威胁。

这份决议由弗吉尼亚州民主、共和两党国会议员协商起草,在参众两院获得一致通过,并已送交白宫等待川普总统签署。

这项联合决议形容上个月的夏洛茨维尔(Charlottesville)暴力事件是“本土恐怖袭击”,呼吁川普“公开发声反对支持种族主义、极端主义和白人至上主义的仇恨团体”,并“运用总统和总统内阁的所有可用资源,遏制这些仇恨团体在美国的势力扩张”。

民主、共和两党国会议员还在决议中呼吁美国司法部长塞申斯“彻底调查白人至上主义者、白人民族主义者、新纳粹、三K党和相关团体进行的所有暴力、恐吓和本土恐怖主义行动”。

据报道,两党国会议员期望通过这份协议,确保川普更有力地谴责种族主义和极端主义。

8月12日,多个白人至上主义团体在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行集会,并与抗议他们的人群发生冲突。当天下午,一名疑似白人至上主义男子驾车冲撞抗议极右集会的人群,造成1死19伤。这场骚乱震动全美。

事件发生后,川普于14日发布对三K党、新纳粹主义与白人至上主义者等极端组织的谴责,并称他们为“罪犯与恶棍”,所行之事与美国人所珍惜的背道而驰。同时发誓为弗吉尼亚州暴力事件的死难者伸张正义,将种族主义暴力犯“绳之以法”。

此外,针对左翼和右翼群体之间的暴力冲突,川普谴责“双方都有责任”,左翼媒体和势力对川普的这番话极为不满,但也有数名知名的宗教人士表达支持川普,称川普说的是心里话,他并不是种族主义者。

来说几句


wpDiscuz