工作人员正在冲洗城市,以控制甲型肝炎疫情蔓延。(视频截图)
工作人员正在冲洗城市,以控制甲型肝炎疫情蔓延。(视频截图)

圣地亚哥市爆疫情 近400人确诊甲型肝炎

晓雨
2017-09-13 04:20

甲型肝炎

疫情

美国加州圣地亚哥

美国加州圣地亚哥市出现甲型肝炎疫情,已造成15人死亡,300人住院。圣地亚哥郡政府已采取措施,以控制疫情蔓延。

美国加州圣地亚哥市(San Diego)出现甲型肝炎(hepatitis )疫情,已造成15人死亡。市长弗尔克纳(Kevin Faulconer)办公室上周五(8日)表示,圣地亚哥市中心将开始街道清洁工作,每两周一次,以控制疫情。

此次疫情还造成将近300人住院。其中很多人是无家可归者,住在街面上,没有淋浴设施。

圣地亚哥郡(San Diego County)政府发出信函,要求圣地亚哥市在5个工作日之内给出具体的清洁方案,控制疫情蔓延。郡政府很快会将清洁行动扩大到郡内的其它城市。

上周末,郡政府已经让其承包商在无家可归者的聚集区安装了40个洗手台,本周将安装更多。

除了定期用氯化水冲洗城市,郡政府还要求圣地亚哥市“立即增设公共厕所和洗漱室。”

市长办公室还没有提供有关增设公共厕所的其它信息,一份现有设施清单中的一些厕所为24小时开放。

同时,圣地亚哥警方将保护郡政府的移动疫苗接种队,更多疫苗接种诊所将在公共图书馆开放。

来说几句


wpDiscuz