【阅读人生好学堂】创造六赢的社会企业 第53集 (音频/视频)

璚彣
2017-09-13 07:24

善导书院

幸福食间

弱势学童

社会企业

自力更生

自然农法

食农教育

担任十几年军职的曾佳伟,因为屏东善导书院,创立了幸福食间。拟用创新方式改善社会,发挥驱动改变社会的力量。

社会企业「幸福食间」首创以食农教育课程,以互信、互惠、互相关心培养偏乡弱势学童自力更生的能力。【善导书院】为了给孩子安全的学习空间和健康的食物,秉持自然农法来耕作,土地和孩子得到双赢,而默默守护孩子的守护天使们,用行动支持书院的农作,因为供不应求,书院延申成立「幸福食间」将自然农法推广到社区,和在地弱农一同成长、销售。并研发二级加工产品,人力有学童家长、在地原住民、新住民等,创造更多就业机会,同时改善学童家庭经济。土地、孩子、弱农、家庭、书院、守护天使,在善的循环之中,创造六赢。

主持人:璚彣

嘉宾曾佳伟:幸福食间有限公司执行董事

*盖温室、加工厂、集货场陆续成立。

*希望善导书院小朋友长大之后,能以所长再回馈。

*企业支持是最大的活水资源。

Read more at:  http://www.soundofhope.org/gb/category/新知加油站/阅读人生好学堂

 

来说几句


wpDiscuz