【经典乐声】海底之爱《水精灵》

水晶
2017-10-7 20:29

水精灵

经典乐声

赖内克

长笛

美丽的水精灵安婷,出生在深深的海底世界。在海底世界有个传说--只要得到真爱,便能得到永生……


十九世纪的德国作曲家赖内克,所创作的长笛协奏曲以及长笛奏鸣曲《水精灵》,是我们在选择长笛作品时绝对不会遗漏的精彩曲目。

《水精灵》叙述的是一个流传在欧洲的古老神话:

美丽的水精灵安婷,出生在深深的海底世界。在海底世界有个传说--只要得到真爱,便能得到永生。父亲于是将安婷送到人间的一个渔村里,希望她能找到真心爱她的人。

钢琴伴奏暗示了不断 涌动的水波,长笛则紧扣著故事的剧情变化,不断发展。

整首作品富于幻想,充满著浪漫的异国色彩。

请欣赏赖内克所谱写的长笛奏鸣曲--<水精灵>。

 

【经典乐声】卷起千堆雪《芬加尔岩洞序曲》

http://www.soundofhope.org/b5/2017/09/09/n1085660.html

 

【经典乐声】最终的仰望《安魂曲》(二)

http://www.soundofhope.org/b5/2017/08/24/n1056512.html

 

【经典乐声】漫步夏夜《F大调弦乐四重奏》

http://www.soundofhope.org/b5/2017/07/28/n962414.html

 

 

来说几句


wpDiscuz