欧洲AI芯片公司Graphcore(图片来源:网页截图)
欧洲AI芯片公司Graphcore(图片来源:网页截图)

欧洲AI芯片公司Graphcore获得5千万美元融资

偉誠
2017-11-13 01:21

AI

Graphcore

人工智能

欧洲

融资

欧洲AI芯片公司Graphcore宣布获得5千万美元融资,公司预计明年第一季度会正式推出首轮产品。Graphcore是去年成立的初创公司,核心产品是一款名为智能处理器(Intelligence Processor Unit, IPU)的产品,是一种为了机器学习所需要的快速运算而特别设计的新款处理器。

11月12号,欧洲AI芯片公司Graphcore宣布获得5千万美元融资,公司预计明年第一季度会正式推出首轮产品。Graphcore是去年成立的初创公司,核心产品是一款名为智能处理器(Intelligence Processor Unit, IPU)的产品,是一种为了机器学习所需要的快速运算而特别设计的新款处理器。

随着人工智能和机器学习,特别是深度学习应用范围的增大,传统CPU的运算能力成为瓶颈,包括Google和Apple在内的多家公司都在设计自己的图形处理器GPU,以此加快深度学习的运算速度,而包括Graphcore在内的一些初创公司,则绕开了利用GPU的思路,试图设计一种专门针对人工智能运算的处理器。

来说几句


wpDiscuz