把英国的Uber司机当作自家员工(图片来源:SOH合成)
把英国的Uber司机当作自家员工(图片来源:SOH合成)

Uber在英国败诉 必需将司机当作自家员工对待

偉誠
2017-11-13 04:22

Uber

司机

自家员工

自我雇用

英国

Uber在英国的上诉被驳回,公司必需把英国的Uber司机当作自家员工,而不能将他们定义为自我雇用者,不过Uber表示将会继续上诉。

日前,Uber在英国的上诉被驳回,公司必需把英国的Uber司机当作自家员工,而不能将他们定义为自我雇用者,不过Uber表示将会继续上诉。

通常Uber把司机当作是自我雇用,而不是公司员工,因此不需要受到如最低工资等的限制。

去年,英国两位Uber司机在就业法庭表示,为Uber提供按需的出租车服务,已经使得他们受到强大的控制,因此Uber应该给予他们员工权利,如假期和休息时间等,两位工人的胜诉,虽然不能自动适用于英国5万位Uber司机,但外界猜测这可能会引发更多司机对Uber提告。

对于这一事件,Uber表示在过去一年,公司对App进行了很多改动,就是为了给司机更多自由,而司机选择使用Uber也是因为它更加自由。

由于Uber正在更新在伦敦运营的执照,外界猜测这个案件可能会影响Uber获取新执照。

来说几句


wpDiscuz