川普总统和习近平于11月9日在人民大会堂发表声明(AP Photo/Andrew Harnik)。
川普总统和习近平于11月9日在人民大会堂发表声明(AP Photo/Andrew Harnik)。

朝鲜问题 川普脸书传重要信息

宇宁
2017-11-13 18:29

中国

俄罗斯

川普推特

朝鲜问题

川普总统的脸书11月13日传递了一个重要信息,中国正在就朝鲜问题增强对朝鲜的制裁。

川普总统的脸书11月13日传递了一个重要信息,中国正在就朝鲜问题增强对朝鲜的制裁。 这是他此次访亚的一大重要收获,中国将继续加强其对朝鲜的制裁。

川普总统13日在脸书上写道:“中国的习近平已经表明, 他在加强对朝鲜的制裁, 他说他希望朝鲜半岛无核化。在这方面正在取得进展。”

分析人士认为,习近平承诺坚决打击朝鲜的核野心是川普总统此次亚洲访问的一个重要收获。

据《英文大纪元报》报道, 川普总统11月11日在总统座机上与记者会面时就曾经提醒记者们注意习近平在9日做出承诺“制止朝鲜半岛核武化‘的声明的重要性 。

川普总统当时说:“这是一个重大的声明, 很多人都没有注意到这个问题。 当我听到他的这个声明时,我甚至抬头看了他一下, 因为当时我正坐在那准备做讲演, 当时我在心里说‘哇, 这可是一个重要声明’。”

川普总统表示,他认为习近平是自从毛泽东之后最重要的中共领袖, 可能比毛泽东更重要, 而习近平希望做这件正确的事情, 令朝鲜半岛无核化, 这令他非常高兴。

川普总统当时还表示希望习近平能够加大对朝鲜施压,并估计习近平会这样做。

川普总统说他在北京访问时曾经与习近平就朝鲜问题交谈了数小时, 他说:“我认为他会这样做,我们就此问题进行了一次数小时的长谈。 ”

报道表示,习近平和川普于11月9日在人民大会堂发表了他们的声明,习近平表示两国将继续在重大国际问题上合作,以对地区和平和繁荣做出更大的贡献。

他当时说:“在朝鲜半岛核武问题上,我们重申我们对实现朝鲜半岛无核化和坚持国际防核扩散制度的坚定承诺。“

川普总统9日则表示,他和习近平的会谈还谈及两国全面执行联合国安理会决议案的承诺并呼吁其他国家也如此炮制。

他当时说:“所有负责任的国家都必须一起停止武装资助或金融资助凶残的朝鲜政权,甚至不要去与他们做生意。“

报道表示,白宫目前并没有公布中共对朝鲜新制裁的细节。

川普总统在12日与越南主席陈大光(Tran Dai Quang)会面之前曾经表示:“我认为习近平将对我们有巨大的帮助, 我希望俄罗斯也能够对我们是巨大的帮助。 我认为他们能够(在朝鲜问题上)起很大的作用。 ”

川普总统随后前往菲律宾参加东盟会议时在空军一号上对记者们说, 他在亚太经合组织峰会(APEC)上没有就朝鲜问题与俄罗斯总统普京进行全面的交谈。

他说:“我们就有那么点时间, 我们只谈到叙利亚问题。”他还抱怨民主党人为障碍阻碍了他与普京建立更亲密的关系。

他说:“如果俄罗斯和中国能够帮助我们解决朝鲜问题,我认为这个问题可以得到解决, 但是现在人为地障碍阻滞在其中。 ”

民主党指控俄罗斯干涉了美国去年的大选, 并帮助川普阵营在大选中获胜。

对此川普总统表示,他已经就此问题问了普京数次, 而普京一再回答说俄罗斯没有干预美国的大选。

当一位记者问川普他是否相信普京的话是, 川普答道:“我也不能站在那里和他辩。 老实讲我更愿意他从叙利亚撤军。 ”

 

来说几句


wpDiscuz