牛油果(图片来源:Pixabay)
牛油果(图片来源:Pixabay)

酪梨这样吃保留最多维生素、抗老降胆固醇

李 智
2017-11-13 16:17

健康

维生素

酪梨

酪梨富含具有抗氧化作用的维生素E,以及亚麻油酸和油酸等丰富的不饱和脂肪酸。不只能提高抗老化力,还能帮助胆固醇值下降!

早安健康发布:[POINT]金氏世界纪录认定营养价值最高的蔬果。

酪梨拥有极高的营养价值。包含了维生素B群・C・E和钾等矿物质,以及具有抗氧化作用的油酸(Oleic acid)等营养。是直接吃就能确实摄取营养的超营养食材。

别名「重返年轻的精华液」!

酪梨富含具有抗氧化作用的维生素E,以及亚麻油酸和油酸等丰富的不饱和脂肪酸。不只能提高抗老化力,还能帮助胆固醇值下降!

生吃就能完整摄取维生素&不饱和脂肪酸!

酪梨被称为世界上营养价值最高的蔬果。在国外甚至会出现在医院餐点的汤品中,是维持健康不可或缺的食材。虽然酪梨富含的维生素E是脂溶性,不过由于酪梨本身就带有脂质,因此直接食用也可以充分吸收维生素E。

另外,酪梨含有的脂质为油酸等不饱和脂肪酸,是帮助降低坏胆固醇(LDL,低密度脂蛋白)的好帮手,但是加热后维生素B群、维生素C、钾、钠等营养都会减少一半以下,维生素B6甚至会减少至⅓。

也就是说生吃能获得3倍的营养!此外,在不饱和脂肪酸中,也含有会因为加热而减缓作用的物质,所以还是生吃比较营养。

超値:若想拥有美肌效果,就选择酪梨×鲑鱼!

拥有极佳抗老化效果的酪梨,若搭配鲑鱼一起食用,便能获得更好的效果。酪梨的维生素C能促进鲑鱼的胶原蛋白吸收,维生素E也能帮助打造出美肌。

此外,番茄的茄红素如果和脂质一起摄取,就能够使体内吸收率提升4倍之多,因此也推荐番茄跟酪梨的组合。

种籽的营养也不能放过!

酪梨含有各种丰富的维生素和矿物质。极具存在感的种籽,其实和果肉有着差不多的营养素。除了维生素和矿物质之外,也含有丰富的水溶性膳食纤维,因此具有调整肠道环境的效果。虽然没办法直接吃,不过可以放进沸腾的热水中煮10分钟后直接饮用,也有帮助抗老化的效果。

 

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz