高通(Qualcomm)公司拒绝博通(图片来源:Wikimedia Commons)
高通(Qualcomm)公司拒绝博通(图片来源:Wikimedia Commons)

高通正式拒绝博通的千亿美元收购提议

偉誠
2017-11-14 00:04

博通

收购

正式拒绝

高通

高通(Qualcomm)公司宣布,其董事会成员一致拒绝了博通有限公司(Broadcom)于2017年11月6日发出的1300亿美元天价收购提议,声称博通“严重低估了高通公司的价值”,并认为高通未来会“创造远远高于收购提议所带来的价值。”

本周一,高通(Qualcomm)公司宣布,其董事会成员一致拒绝了博通有限公司(Broadcom)于2017年11月6日发出的1300亿美元天价收购提议,声称博通“严重低估了高通公司的价值”,并认为高通未来会“创造远远高于收购提议所带来的价值。”

全球手机芯片巨头高通公司,总部在美国加州圣地亚哥,创立于1985年,领导全球3G、4G与下一代无线技术,目前向全球多家制造商提供技术使用授权,涉及了世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌。今年高通与苹果陷入了专利拉锯战。

博通是全球最大的无线半导体制造商,成立于1991年,总部在美国加州尔湾(Irvine),现任CEO为出生马来西亚槟城的华人Hock Tan。Hock Tan表示,这份收购对两家公司的股东和投资人都极具吸引力,而且双方一旦合并,将成为全球领先的通信巨头,并拥有极为丰富的科技和产品。

来说几句


wpDiscuz