失联官兵的亲人在马德普拉塔基地悬挂的纪念旗帜(AP Photo/Esteban Felix)。
失联官兵的亲人在马德普拉塔基地悬挂的纪念旗帜(AP Photo/Esteban Felix)。

阿根廷:失联潜艇曾发生爆炸 官兵生死未卜

宇宁
2017-11-23 21:28

圣胡安潜水艇

潜水艇失事

美国海军

阿根廷

阿根廷海军今天表示, 失踪的“圣胡安号”潜水艇可能发生了爆炸, 艇上44名海军士兵生死未卜。

阿根廷海军今天(当地23日)表示,在南大西洋南部失踪的“圣胡安”号潜水艇可能发生了爆炸,现在不清楚该艇44名海军官兵的下落。

据洛杉矶时报报道,阿根廷海军今天证实,失联的“圣胡安”号于11月15日,在其船长费尔南德斯(Pedro Fernandez )呼叫,表示该潜水艇的一个电力系统出现故障的3个小时后发生过一次爆炸,而且爆炸地点与潜水艇失联的地点很近。

阿根廷海军发言人巴尔比(Enrique Balbi)表示,他不清楚潜艇上44名船员的情况。目前尚不清楚潜水艇的具体方位,也没有发现任何残骸 。巴尔比说“(失事潜艇)发生了一个很不同寻常的、很短的、不涉及核武的事情,很像是一个爆炸。”他还表示爆炸是在阿根廷丘布特省(Chubut province)巴尔德斯半岛东部240英里的海域处发生的,距离该潜水艇的船长费尔南迪斯最后一次呼叫陆上当局的地点不到40英里。他解释说,由于阿根廷政府于22日才从美国海军处得到证实,圣胡安号曾经发生过一次爆炸,因此到23日才公布了这个消息,一个总部在阿根廷的机构23日上午也证实了这一点,该机构主要负责监督违反核测试产生的地表震动。

由于“圣胡安”号上的氧气供应只能够维持七天,可能在22日就耗尽了,而且该潜水艇爆炸的地点的海洋深度介于600英尺至9000英尺之间, 这都增加了救援的复杂程度。

报道表示,美国和阿根廷的报告显示爆炸地点基本在同一地区。

这艘潜水艇在从阿根廷的乌斯怀亚(Ushuaia)驶向阿根廷南端的马德普拉塔(the Mar del Plata)海军基地时失踪,包括俄罗斯、美国、英国、秘鲁、巴西和法国在内的13个国家的海军在事故地点搜寻。美国海军派出了两艘能够探测潜水艇的专用飞机,以及能够切入潜水艇和抢救艇上船员的人工或无人潜水器在事故现场搜寻。

美国南部司令部海军发言人雷诺兹( Erik Reynolds)表示,虽然成功的可能性很小,由阿根廷和美国海军搜救转化组成的搜寻团队仍然在搜寻潜艇上的官兵,并希望他们能够生还。

来说几句


wpDiscuz