巴顿挑选法国雷诺FT作为美军的主战坦克,来自于他传统的骑兵特质
巴顿挑选法国雷诺FT作为美军的主战坦克,来自于他传统的骑兵特质

巴顿将军《八》: 坦克 —— 组建美军第一战车旅

江峰
2017-12-1 01:05

巴顿在第一次世界大战

巴顿第一坦克旅

美军第一个坦克手

《 一路征尘欧罗巴,铁甲雄狮新披挂 》 索姆河战役德国机枪造成的巨大伤亡,逼迫英国研制出坦克。 潘兴将军鼓励巴顿去组建美军第一个坦克旅。

 

巴顿,击毙墨西哥叛军高级军官,是充满了西部牛仔风格的传奇,被纽约时报用头版头条大幅刊登,巴顿一下子成了名人。在给比阿特丽丝和姑姑信中,他说:“他们三个离我就十多米远,卡的纳斯还是一个枪手,我纳闷为什么他们就打不着我。在那一刻,我知道,上帝对我真的是那么仁慈。神在看护着我。”

不过巴顿除了感谢上帝之外,为了不给上帝再添麻烦,他决定再订造一把象牙柄的手枪来避免子弹打光的危险。从此,腰间别著两把白色象牙把的手枪就成了巴顿一个经典的造型了。

1917年,美国加入第一次世界大战,巴顿觉得自己大展手脚的机会来了。巴顿开始充满热情的投入到根本就不存在的美军第一坦克旅,兴奋的当起了光杆儿司令。一切都是白手起家。

1918年的夏天,巴顿终于成功地组建了一个初具规模的坦克旅,有50 名军官、900 名士兵和25辆坦克。巴顿的坦克旅,被公认为美国远征军中最厉害的部队。

来说几句


wpDiscuz