【石涛纵横】美国减税将对中共政权致命打击

石涛
2017-12-4 19:33

中共政权

美国减税

致命打击

乌镇正在开世界互联网大会,这是一个非常滑稽的事情,中国是世界上最有名的筑了互联网长城的国家,但它召开了“世界互联网大会”,最有名的互联网老板们人去了,他们的公司都给拦在外头了,Facebook、Twitter、Google这都是最有名的社交媒体,而中共自己搞一套,微信、微博。为什么会出现这种故事和这种现象?

苹果公司的总裁说,大概去年,苹果在中国大陆的销售占了它整个销售的四分之一。如果四分之一的话,应该说苹果产品在中国的销售额大概从国家的角度应该跟美国有的一比,而从市场的角度谁也离不开它,所以它就有钱。

但是它自己搞一套,自己的网民七、八亿,光网民就七、八亿的话,它就说我是互联网中心,你听不听算你的事,我就是。它就这么来了,所以共产党框架下它自己另搞一套,而在钱的驱使下,促成了这个氛围,促成了这种状况。因为对互联网的产品来讲,它得卖钱啊。所以在我眼睛里就像《圣经启示录》当中说的,最后的那个大淫妇,让所有人都得跪在它的石榴裙下,意思就是失去了做人的道德,失去了做人的准则。

有朋友说,中国那钱哪来的?它印的。我几次提到你要知道它一共有13.5亿人,它是在这个基础上印它的钞票,但这不是一个民主的社会,纯粹是一个利益集团把控的社会。按照这个基础去印钞票,却集中在1千万甚至130万、500万人手里面,那么这个盘子就完全不一样了,它就是有钱的了。所以我有钱是因为我敢印,你没钱是因为你不敢印。任何一个国家也不敢这么印钱。这就出现了不好办的事情,所以这个政权本身就是一个工厂,这个工厂是印钱的。它的代价就是管今天不管明天,那也就是说印到一定程度的时候,就像津巴布韦个个都是亿万元户,所以这是一个场面了。

而在互联网大会当中,它宣布叫网络主权,就是说我的还是我的,你们想来行,但你要记住这是我们家,然后对美国却让人家打开市场。所以我跟大家说这意思就是说人中的道理对与错,是相当具有欺骗性的,它的欺骗性就是当以利益为先导的时候它在蚕食着人的道德,蚕食着人的道德基础。而现在这种状况就出现了这种生命对垒的状况。

同时习近平召开了一个全世界政党会议,120多个国家来了300多个政党,这是很奇怪的。美国共和党说召开全球政党会议,没人能够想出来这种事情,而且他也没这笔钱。所以在我眼睛里,你看到的就是独裁体制之下中共本身邪恶的表现,这个政权在一个国家体制当中权力的表现。但它的目的是什么?它里面主要说了一句就是,我们不输入其它国家的、不照搬外国的东西,我们也不输出我们自己的东西。我说那东西你卖谁要啊?所以它关键是说给里面的,而不是说给外面的,还是坚持党的领导的概念。

他这话说出来之后,美国出了个事,这个事相当大,就是美国参议院、众议院通过了川普政府的减税方案。这个对中国的经济将产生根本性的巨大打击。

阿波罗有篇综合报导《中共受沉重打击人日痛批川普减税对中国有四大影响》。“12月2日下午3点左右,美国参议院以51票对49票通过了川普一直大力推进的税改法案。这次减税方案中,外界特别关注的内容主要是以下几条:

1.该法案将把企业所得税从35%降低到20%,允许企业主从企业收入中扣减20%;

2.个人所得税最高税率从39.6%减为35%,并将征税级差从7档减为3档,分别是35%、25%和10%;

3.夫妻合并申报的个人所得税起征点将从年收入12700美元升至24000美元;

4.新税改方案还将废除遗产税、奥巴马医保税、替代性最低税等税种。”

个人所得税税差原来7个档,你挣三万、五万、八万,它会分得很细,变成3个档之后中间跨度很大。低收入的跟中等收入的中间跨了15%,中等收入的跟高等收入的中间跨了10%,在它跨度中的中上等那个收入的水平来讲,他会有更多的钱,自然的这些人就敢花钱了,刺激整个经济本身的活力。

它这种减税的概念变相的对比中共的体制,中共是疯狂收税,它把钱都弄在国家的概念下,其实被它们贪污了,被它们利益集团占有了,拿国家控制办大事。而美国不是,它是更服务于人了。

“美国减税势必对世界经济产生重大影响,对中共政权的打击更为明显。因此,中共喉舌《人民日报》今年4月28日的一篇社论,因为态度鲜明的反对美国减税,近日又被大陆非官方媒体翻了出来。

这篇名为《美国税改,谁是赢家》的社论指,美国减税是‘笼络民众、讨好企业’的行为,但将‘危害美国联邦政府,以及其它国家’。”

其实它把实话说出来了,最盘剥老百姓的就是中共,而当它去抨击川普减税的做法时,还是站在自己是一个权力者的角度去说。人是什么品质,这东西它改不了,江山易改,秉性难移,所以这生命就这东西。你看它讲出的话,你就能看出它是什么东西,你还猜具体事情对和错吗?所以生命本身的品质决定了它的外在言表、外在的行为。

社论称,减税会“让政府财政巨额减收”,也可能造成企业拿减税省下来的钱去炒股,成为“引发金融风险的导火索”。

减税直接受惠于个人,直接受惠于私营的企业,那都是个人的。共产党的体制那都是国家的,网络主权是它的,不向国外输出它的制度,你看到这是一个管制的社会和一个正常服务于人的社会的鲜明对比。

社论还特别提到,美国减税会在发达国家中挑起减税战,“使国际税收秩序陷入混乱”,更会使“部分无力搞减税竞争的国家”直接受损。

这个说法本身它就描绘出减税对它的打击,但是反过来说,你是一个强调网络主权,所谓国家的利益高于人民的利益,老百姓是被管制的;你是一个既不要别人的制度我也不输出制度的,那你管那么多事干嘛?

对此,大陆微信公众号“华尔街联社”引述华人网友的评论,对中共政府的这种态度表示“坚决支持”,并“强烈要求”中共增税。

大家开始嘲笑它。

12月初,《新浪财经》转发微信公众号“阿尔法工场”4月末的一篇文章,对上述《人民日报》的评论进行直接批驳。不过,该文章目前在《新浪财经》已经被删。

文章指出,减税并不会导致金融风险。因为只有当实体经济不行,资本才会去股市、楼市、期市和大宗商品市场兴风作浪。如果实体经济形势好,企业的实体经营有钱赚,谁会去高风险的资本市场赌博呢?

《人民日报》那篇文章,是写文章的人站在自己的角度,为什么?能在那儿写篇社论的人那是当官的,当官的他在干嘛,他只认识把钱给圈来,然后到期货市场、股票市场、房市场去炒,所以在他眼睛里认为当减税的话,这些人都会炒。这就是所谓专业人士的狭隘性。当你站在自己的角度看问题的时候,他的愚蠢就在自己的理智中。

就在我们做节目的时候,美韩进行了一次规模最大的空战演习,据说朝鲜警告要进行核报复。为期五天的军演,代号叫做“警戒王牌”,预计动用230多架飞机,包括F-22隐形战机。在此之前,朝鲜试射了一个据信可以达到美国本土的洲际导弹,对川普提出新的挑战。周日在军演前朝鲜说美韩是战争贩子,可能会触发核战。法新社说,美国白宫的国家安全顾问明确警告讲,与贫穷且拥有核武器的朝鲜开战可能性与日俱增。

这是一条短消息了,在我做这期节目的时候,美韩已经开始了,而且传言说,金正恩宣布的成功的进行了洲际导弹可以打到美国本土的事情这里面有假,有山寨,意思就是他的导弹在返回大气层的时候已经炸掉了。所以朝鲜会有什么反应,因为美韩已经进行空演了,借助空演美国会产生什么动作,不知道,能不能会出现骤然的改变那也不知道,但是朝鲜确实是把事情推到了最顶端,大家相互没退路,这是真的。

来说几句


wpDiscuz