研究发现,每天吃一小块奶酪可能会让你更健康。(图片来源:pixabay)
研究发现,每天吃一小块奶酪可能会让你更健康。(图片来源:pixabay)

每天吃一小块奶酪可能会让你更健康

臻婷
2017-12-5 18:03

奶酪

心脏病 风险

益生菌

近期,一项对20万人的研究发现,每天吃一点奶酪的人与那些不吃或很少吃的人相比,患心脏病的可能性更小。

近期,一项对20万人的研究发现,每天吃一点奶酪的人与那些不吃或很少吃奶酪的人相比,患心脏病的可能性更小。

据《纽约每日新闻》报道,吃奶酪的人比不喜欢吃奶酪的人患心脏病的风险降低了14%, 患中风的风险降低了10%。但专家警告说,这一结果不是线性的,这意味着研究并不主张大量进食奶酪。那些从奶酪中获得益处的人大约每天进食40克奶酪,大约是火柴盒大小。

此研究发现奶酪与降低健康风险有关,但不是直接的因果关系。参与调查的研究者表示,乳制品含有健康的成分,如钙、蛋白质和益生菌。但是奶酪和其他牛奶产品一样,含有高水平的饱和脂肪,可能增加高胆固醇和心脏病的风险。

纽约西奈山医学中心主任斯图尔特(Allan Stewart)医生表示,奶酪的益生菌含量很高,让人不会常常处于炎症状态。有证据表示,奶酪作为牛奶的替代品,可能对心脏有保护作用。但不是说每天一定要出去吃40克奶酪,但是吃饼干的时候加块奶酪也不是不可以。

来说几句


wpDiscuz