纽约破获一起涉及金额高达近1.5亿美元的医疗健保斯诈案。(网络图片)
纽约破获一起涉及金额高达近1.5亿美元的医疗健保斯诈案。(网络图片)

涉1.5亿医保欺诈案告破 纽约20嫌犯被控878项罪名

张靓
2017-12-7 01:00

1.5亿医保欺诈案

医疗健保

布鲁克林

斯诈

洗钱

纽约

包括4名医生在内的20人因涉及1.46亿美元的医疗保健诈骗12月5日被捕。嫌犯共被控878项罪名,账户和房产一并冻结。一经裁定,均将面临最高25年监禁。

纽约布鲁克林检察官办公室周二(5日)联合联邦、州、市等执法机构,共同宣布成功破获一起涉及金额高达近1.5亿美元的医疗健保斯诈案,逮捕了包括4名医生在内的20名嫌犯。为了洗钱,该团伙在中国、台湾等地开设海外帐户,购买奢侈品挥霍。

案件主犯35岁的米尔巴巴耶娃(Kristina Mirbabayeva)和其他嫌犯被指控过去3年间涉嫌企业腐败、诈骗、洗钱、医疗诈骗和伪造商业记录等共878项控罪。一旦罪名成立,均将面临最高25年监禁。

检方表示,该欺诈团伙派遣帮手到布鲁克林街头招募无家可归者和低收入的病人,白卡(Medicaid)和红蓝卡(Medicare)持有者如同意被带到诊所接受检查,则提供30或40美元的现金。一旦进入诊所,病人就会受到一系列不必要的治疗和检查,而保险公司则为此付出了巨额的代价。

之后骗取的资金通过在中国、台湾、土耳其、新加坡等国家的空壳公司和银行账户洗钱,直到抵达嫌犯的银行账户,供他们购买名牌包、珠宝等奢侈品以及数百万的豪宅大肆挥霍。现在检方已将被捕嫌犯的11套房产、130多个银行帐户全部冻结,共计价值1.46亿美元。

检方在当天的新闻发布会上表示,主嫌米尔巴巴耶娃用赃款在布鲁克林市中心购买了价值325万美元的顶层公寓,全部用现金支付。警方在发布会上还公布了查获的赃款,桌子上摊满了大大小小的鞋盒,均塞满100美元钞票。

此次涉案的还包括一名为纽约警察局服务的外科医生,61岁的瓦卡里诺(Robert Vaccarino)。起诉书称,瓦卡里诺一度曾有8000份病人测试等着他阅读,他和其合伙人从这起诈骗阴谋中获利超过137万美元。

来说几句


wpDiscuz