海南一位副镇长在火灾发生时不组织救援反而看他人玩牌遭撤职 AP
海南一位副镇长在火灾发生时不组织救援反而看他人玩牌遭撤职 AP

海南河东镇火灾 救火人员3次紧急求援 地方官正忙着…

董筱然
2017-12-7 06:10

上班赌博

东河镇

官员不作为

尸位素餐

懒政怠政

李泽锋

海南

渎职

符光强

红朝乱象

中共官员吃空饷、上班打牌、赌博的现象屡见不鲜,这也被认为是中共治下的红朝乱象之一。12月7日,中共中纪委网站通报了4起中共海南省官员落马的案例,其中一位官员在火灾时接到3次救火人员的求援而无动于衷,仍继续看他人打牌,引发舆论再次聚焦中共官员尸位素餐懒政怠政的现象。

中共治下出现官员吃空饷、上班打牌、赌博现象已是常态。中共中纪委网站今日(12月7日)又通报4起中共海南省官员落马的案例,其中一个官员在火灾时接到3次救火人员的求援而无动于衷,仍继续看他人打牌,而引发网民热议。

通报称,今年清明节期间,海南省东河镇金炳村发生了火灾。该镇党委副书记、镇长、森林防火指挥部指挥长符光强是火灾当天的值班领导,但却以回家扫墓为由擅自离岗,获悉火情后仅电话指挥下属组织扑救。

另一名负责人东河镇原党委委员、常务副镇长、森林防火指挥部副指挥长李泽锋在获知获情后,没有采取任何措施,现场救火人员三次向其致电求援,他却无动于衷,仍继续观看他人打牌娱乐,不赶往现场、也不及时组织人员进行扑救。

上述消息引发网民议论纷纷,有网民指,这是中共官员在基层的乱象,基层官员素质是关键也是重点。还有网民指,中共官场上行下效,只不过高级官员需要官方发“通稿”,不叫老百姓知道。高官面临主政升迁时的黑幕,问题只会更多。

除上述情况外,陆媒11月援引网民爆料,今年8月22日,湖南省永州市东安县法院芦洪市法庭副庭长魏凯扬在审理一宗侵权案件时,因中午和朋友喝的酩酊大醉,直接倒在审判台上睡着了。法官审不了案于是只能休庭。

还有湖南益阳市赫山区法院副院长王茂华上班期间带领情妇去海南三日游。益阳市赫山区法院行政审判庭庭长在中共“两会”期间,与神秘女子在一家快捷酒店开房。益阳市赫山区法院院长谢德清和益阳中院执行局局长夏小鹰上班期间聚众赌博。

热衷赌博的中共官员还有,2012年浙江省温州瓯海区教育局督导在上班时间开房赌博,当《南方日报》记者前往教育局求证时,遭20多名教育局工作人员“围逼”阻扰。

随后温州瓯海区纪委有关负责人表示,教育局督导林某的确在上班时间,去开房赌博。并称警方在现场缴获了4988元赌资。

 

来说几句


wpDiscuz