爱地巴的故事
爱地巴的故事

第 340 集 爱地巴的故事(品德 教育、视频、文字)

转载
2017-12-7 06:30

品德 教育

视频

人生也许并不是一路顺遂,偶尔会遇到大风大浪,偶尔会与人争吵,但不该有太多负面的想法,凡事换个角度思考,往乐观的方向看,活的会比较快乐!

爱地巴的故事

哎!瞧瞧你们家的牛,又跑到我家来偷吃东西,以后它要是再来啊,我就把它杀了。

在古老的西藏有一个叫爱地巴的人,每次有人要和他吵架的时候他总是一言不发,绕着自己的房子跑三圈。

爱地巴总是工作非常勤劳努力,所以他的房子越来越大,土地也越来越多。

哎呀!你看看你们家的狗到处乱跑,都把我们家的东西给踩坏了,你看这怎么办啊?你要赔我的损失啊!

哼!

但不管房子有多大,拥有的土地面积有多么广阔,祇要与人争吵生气之后,爱地巴还是会绕着房子和土地跑三圈。

爱地巴你为什么这么跑来跑去的啊?

呵!没什么!

真是个怪人。

大家都对爱地巴的做法感到不可理解,逐渐的爱地巴上了年纪。

哎!我说爱地巴年纪都这么大了,我跟你说了多少回了别让它过来。

唉!

哎呀!算算 算了算了!

他在田埂上发生争吵,爱地巴还是照例在争吵过后绕着自己的房子和土地走三圈。

爷爷! 爷爷!

唉!孩子

呵!呵!呵! 爷爷!你已经这么大岁数了,为什么一和别人争吵就要绕着土地跑三圈呢?你可不可以告诉我这个秘密啊!

哈哈哈! 哈哈!哈哈!好吧!孩子!我告诉你这个秘密。

年轻的时候,我一和人吵架、争论、生气,就绕着房、绕着地跑三圈,边跑边想我的房子这幺小、土地这么少,我哪有时间、哪有资格去跟人家生气,一想这些气就消了,于是就把所有的时间都用来努力工作。

啊!可是爷爷,现在你老了又变成最富有的人了,为什么还要绕着房子和田地走呢?

哈哈哈! 哈哈! 哈哈! 我现在呀!还会生气,生气的时候绕着房子和土地走三圈,边走边想我的房子这么大,土地这么多我又何必跟人计较,一想到这儿啊,气就消了。

来说几句


wpDiscuz