美国驻华大使会见李文足
美国驻华大使会见李文足

欧盟、美、德、瑞士大使邀请709家属参加国际人权日活动

田溪
2017-12-7 11:09

709家属

国际人权日活动盟

瑞士大使

12月10日,受到邀请的709家属参加了欧盟举行的国际人权日活动。李文足向美国公使、德国大使、瑞士公使、欧盟大使介绍了王全璋的情况,各国大使、公使表示会继续高度关注王全璋、吴淦及李昱函律师。

12月10日,受到邀请的709家属参加了欧盟举行的国际人权日活动。李文足向美国公使、德国大使、瑞士公使、欧盟大使介绍了王全璋的情况,各国大使、公使表示会继续高度关注王全璋、吴淦及李昱函律师。

李文足发推表示,王全璋从2015年7月10日失踪至今两年五个月,家属聘请的律师始终无法会见到王全璋。这是严重的践踏人权,并违背国际人权宣言条约。各国大使、公使表示会继续高度关注王全璋、吴淦及李昱函律师。

709律师谢燕益的妻子原姗姗介绍,美国公使、德国大使、瑞士公使、欧盟等大使非常关注中国、尤其是遭到迫害的709律师的状况。他们联合在世界人权日之前搞了这个活动,部分709律师和家属、公民、媒体及一些人权人士受到邀请参加了这个活动。

“私下交流过程中,他们提到,假如和中国政府接触的过程中,提出应该释放王全璋,或者应该让律师会见、或者(公布)王全璋现在的生命安危情况,他们都有提到并且表示,以后在与政府的交涉过程中也会把人权放在主要的位置上,希望中国能够真正依法治国,把人权做到实处,而不是空口说而已。”

qzhj22

部分709律师和家属及关注人权的人士发起呼吁王全璋回家的活动。

“全璋回家!”

李文足还在推特透露,7日到天津市第一看守所给王全璋存钱、存御寒衣物。第一看守所接待警察拒绝,说要按他们的规定,接到过通知的才能存钱送物。王全璋从2016年1月8日关押天津市看守所,就没有按照正常程序对待过。两年五个月了,不让律师会见不审不判,连存个钱送个衣物都是百般刁难…… 给看守所打了电话,让等着。

大陆马律师表示,公安机关违法在中国是公开的、司空见惯、明目张胆的事情,而在民主国家,政府要首先遵守法纪。

“但是,在我们这个国家,法治就是治老百姓的!它不仅治老百姓而且,在没有法的时候,它可以想办法治老百姓!老百姓反过来,没有法的话,你肯定不能让国家机关遵守,但是有法的话,你让国家机关遵守,它不遵守,你也没有办法!和这个正好翻过来,民主国家是法律明确规定,国家机关不能做,法没有明确规定人民可以做。这个国家是相反的,所以这个法治从方向上来讲,它就不是走向法治的过程。特别近几年它这个过程要逆转。因此这个问题很严重!老百姓现在很无奈,已经两年多了!一个律师,现在家属聘请多少个律师,见不到人!送东西也不让送!真是岂有此理!没有办法!”

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz