孙政才被立案侦查 时间点敏感
孙政才被立案侦查 时间点敏感

孙政才被立案的背后:北京“怪”事频出 江曾政变持续(视频)

韩梅
2017-12-11 19:30

北京

孙政才

蔡奇

习近平第二任期开启仅月余,就已围绕北京发生多起颇为轰动的事件,背后的高层政治博弈若隐若现。在这一背景下,中共最高检昨天(12月11日)通告,对“重大政治隐患”孙政才立案侦查。

习近平第二任期开启仅月余,围绕北京,已发生多起颇为轰动的“怪”事件,背后的高层政治博弈若隐若现。昨天(12月11日),前中共重庆市委书记孙政才被中共最高检通告立案侦查。分析人士认为,一系列事件的背后,是江泽民、曾庆红集团政变的持续。

中共十九大结束至今不足两个月,北京就已经大事频出。

首先是11月初,北京市的顺义区与大兴区先后发生大火。

特别是顺义区火灾,据香港《明报》披露,时值美国总统川普(特朗普)访华,习近平曾通过习办发话,“这把火是烧给谁看的?”显示火灾背后或有内情。

其后,北京掀起旨在清除违章建筑的“安全隐患整治”,以及京津冀地区开始推广的“煤改气”行动,均演变成牵涉广泛的民生灾难。

过程中,《人民日报》、央视等官媒罕见的将矛头指向当局,令外界质疑有人用数以万计,甚至十万计的百姓做筹码,借机搅局。

接着,北京展开拆除广告牌、打造天际线行动。截至上周五(12月8日),已拆掉1.4万块招牌。

诡异的是,前中共党魁毛泽东和邓小平的题字也被拆除,江泽民给中共301医院题字的招牌却避过了拆迁。

注意到这一点的路透社在昨天的报道中说,这几个未拆除的字令网民都在怀疑“谁在给老大添乱”。

《人民日报》再度出马,借天际线行动指责中共北京市委书记蔡奇,但论据居然是他连习近平曾光顾的庆丰包子铺的招牌都给拆了,令外界注意到背后的挑拨意味。

网友“lifetimeusa”在推特提出:“《人民日报》对北京驱赶‘低端人口运动’和‘砸招牌运动’都提出了批评,这很反常”。

在这怪事频出、北京当局似乎相当被动之时,已被“双开”74天的前中共重庆市委书记孙政才,传出被中共最高检立案侦查的消息。

香港《明报》昨天提到孙政才罪名的一个特别之处。

报道注意到,中共中纪委在审查通告中曾指称孙政才一长串罪名,包括滥权、泄露组织秘密、搞权色交易等等,通告还说,审查还发现孙政才有“其他涉嫌犯罪线索”,然而中共最高检察院昨日公布他涉及的罪名,只有受贿罪。

作为中共十八大后首个落马的中共政治局委员,孙政才当然不仅是贪腐这么简单。

在官方为中共十九大造势而举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,孙政才已经被与之前落马的周永康、薄熙来等人并列展示,并被明确为“重大政治隐患”。

中共中纪委7月24日对孙政才的“双开”通告更是用词空前严厉,甚至出现多个在对周永康和薄熙来的审查通告中都没有使用过的词语。

这都加重了外界关于孙政才是江泽民暗中指定的“接班人”、孙政才曾参与策划政变的猜测。

时评家夏小强今天发表评论,认为从中共十八大前落马的薄熙来到中共十九大前落马的孙政才,两人分别是江泽民集团安排的、在针对习近平的政变成功后的“接班人”。

他说:“薄熙来因为积极迫害法轮功和直接发起和参与“活摘法轮功学员器官”,获得江泽民信任,成为江集团代替习近平的人选;孙政才是在薄熙来意外落马之后的备用人选,从中共上将张阳、房峰辉和孙政才在同一个月同时落马来看,基本证实了一个消息:张阳与孙政才等暗中串联,试图在十九大前发动‘不流血政变’,而双双被习近平拿下。”

夏小强认为,从中共十八大到中共十九大,5年来江泽民集团在国内、港台、国际发起一系列政治博弈;如今看来,政治搏杀已延续到中共十九大后,而且还在升级,显而易见,在习近平当局未来的反腐战役中,如果不能拿下张德江、刘云山、张高丽、曾庆红、江泽民等人,不仅仅是反腐将会“在路上”,而且还将不断遭遇江泽民集团的“连环政变”。

 

来说几句


匿名
2017-12-13 04:00

当局出了什么乱子,都可以找借口,用派系问题掩盖。其实就是独裁政权的祸根。

瘪脑壳
2017-12-16 09:04

“4只鸟儿飞出去去了,白鸟撞死悬崖峭壁……”
这年底到现在才只出来2只鸟儿,那2只咧?

匿名
2017-12-12 14:16

唉,,, 前几天还说:“习近平一招妙棋,江泽民被涮了……”咋今天又说“江曾持续政变”? ——你们天朝简直太诡异了,翻云覆雨的,明明一个简单的问题,结果搞得那么复杂、那么“雾里看花”,,,

2017-12-12 06:01

烟台中级人民法院刘腾和龙口法院王锡朝枉法裁判玩忽职守欺上瞒下

匿名
2017-12-12 04:31

在一个特殊环境中,人太聪明了并不是好事,,,扬州八怪之一的郑板桥曾经题字:“难得糊涂”,“聪明难,糊涂亦难;若要将『聪明』转化成糊涂,简直是难上加难啦。”,,,

逻辑推理清见底
2017-12-12 04:09

江泽民与中共相互利用迫害法轮功。同理:谁维护中共或江泽民,谁就等于维持迫害法轮功———天理不容。

匿名
2017-12-12 00:50

反腐不抓江泽民那就是上了江的当,开水烧到99度为什么不添一把火呢,我想习啊,这事宜早不宜迟,宜快不宜慢。

天灭中共齐给力
2017-12-12 04:07

再添一把火就烧到邪党(背后邪灵)了,那邪灵能干么?您得让他多看《九评》、或者让全民声明三退,退到就剩下他们那些个了,没准也觉醒了、或也勇敢了…… 呵呵,希望不是讲故事!!

wpDiscuz