图中为美军(美联社图片)。
图中为美军(美联社图片)。

美法庭令国防部从2018年1月1日招募变性人 司法部上诉

宇宁
2017-12-11 20:12

变性人服军役

奥巴马总统

川普总统

美国国务院

美国华盛顿特别行政区的地区法官科泰利( Colleen Kollar-Kotelly)今天(当地时间12月11日)裁决, 五角大楼应该从明年1月1日起允许变性人参军服军役, 美国司法部因此而上诉。

美国华盛顿特别行政区的地区法官科泰利( Colleen Kollar-Kotelly)今天(当地时间12月11日)裁决, 五角大楼应该从明年1月1日起允许变性人参军服军役, 美国司法部因此而上诉。

川普总统于今年7月份表示, 出于对国防安全和医疗成本的担心,他将禁止变性人参军,并于今年8月份公布备忘录,要求美军军方从2018年3月开始恢复过去的公开禁止变性人参军的法令, 同时命令现役的变性人军人退役。 此备忘录还暂停军队使用联邦政府资金给现役军人进行变性手术。川普总统的这个行政令已经遭到国防部长马蒂斯延迟执行,  前奥巴马政府要求国防部于2017年1月1日开始招募变性人服军役的法令被无限期推迟执行。

但是科泰利法官于10月30日以川普总统的备忘录可能违反了美国宪法关于法定程序和平等保障的法令为由,禁止国防部执行川普总统的这个备忘录。

她今天(当地时间12月11日)拒绝解除自己的禁令, 并因此要求美国国防部按照奥巴马总统时期的法令,于2018年1月1日开始接收变性人参军。

美国司法部发言人Laura Ehrsam随后在一份书面声明中说:“我们不同意法庭的裁决,并要求暂停止此裁决要求国防部执行的职责,因为我们正在评估我们的下一步。”声明还表示, 原告对于军事服务要求提的诉讼是不成熟的, 因为国防部正在按照总统的邀请积极地审查川普总统做出的(禁止招募并变性人军人服役)的要求, 而且原告中没有任何一个人有证据显示, 他们受到当前的军事服务政策的影响,司法部因此而要求上诉。

 

 

 

来说几句


wpDiscuz