联邦通信委员会今天和联邦贸易委员会达成谅解备忘录(网络图片)。
联邦通信委员会今天和联邦贸易委员会达成谅解备忘录(网络图片)。

废除奥巴马“网络中立法” FCC和FTC联手维护互联网自由

宇宁
2017-12-12 03:04
美国联邦贸易委员会(FTC)今天与联邦通信委员会(FCC)建立伙伴关系, 在废除奥巴马“网络中立法规”之后, 联手监督网络活动,以维护互联网自由。

美国联邦贸易委员会(FTC)今天(当地11日)宣布与联邦通信委员会(FCC)建立伙伴关系,在联邦通信委员会废除奥巴马时代的“网络中立法规”(net neutrality rules) 之后,联手监督网络活动,以维护互联网自由。

据国会山网站报道,联邦通信委员会计划于本周四(14日)宣布废除奥巴马时代的“网络中立法性法规”,今天该委员会与联邦贸易委员会一起公布了一份谅解备忘录(MoU),备忘录中罗列了两个委员会在废除“网络中立法规”后将联手采取的保护网络客户权益的举措。

联邦通信委员会主席阿吉特・派(Ajit Pai)在一份声明中写道:“这个谅解备忘录对于网络用户非常重要,因为备忘录罗列了联邦通信委员会和联邦贸易委员会维护公众利益的方式。”

他还表示,联邦通信委员会和联邦贸易委员会将联手针对在网络上不法行为者采取有针对性的举动,而非用严厉的法规限制互联网服务供应商。声明说“互联网自由法令”(Internet freedom order)在2015年的“网络中立法规”实施之前保护了互联网的自由和开放多年,现在联邦通信委员会将再次恢复“网络自由法令”(Restore Internet Freedom Order)。

联邦贸易委员会代理主席  Maureen K. Ohlhausen则说:“联邦贸易委员会将致力于确保互联网服务供应商实现他们对互联网用户的承诺。我们与联邦通信委员会达成的谅解备忘录,以及联邦贸易委员会在此领域几十年的执法经验都将有助于我们完成这一重要工作。”

“网络中立法规”是奥巴马总统于2015年推出的,要求网络服务供应商及政府平等处理所有网络上资料,不差别对待或依据不同内容、网站、平台、应用及接取装置类型或通讯模式差别收费的规则。但是共和党人认为对网络运营商没有额外的管制他们也会做好自己的工作,而“网络中立法”则对网络管制过度。

来说几句


wpDiscuz