【名刊话坛】之564期新纪元周刊
【名刊话坛】之564期新纪元周刊

【名刊话坛】 张阳自杀震惊中国 官商勾结细节曝光 (音频/视频)

转载
2018-01-6 19:24

官商勾结

张阳

江派

贪官

中共前军委委员、军委政治工作部前主任张阳被调查期间于家中自缢死亡,震惊海内外。其落马适逢中共19大前。中共军报批张阳是「畏罪自杀」,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,官商勾结细节曝光。张阳还涉嫌参与对习近平的政变阴谋。贪官在狱中形形色色的丑陋表现曝光,突显中共体制的腐败与混乱。

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是,564期新纪元周刊封面栏目的文章,题目是《张阳自杀震惊中国 官商勾结细节曝光》。

﹡张阳自杀震惊中国 官媒曝两原因

中共前军委委员、军委政治部主任张阳被调查期间自杀,震惊海内外。官方媒体披露,张阳之死震惊中国有两大原因。

人民日报社主办的《环球人物》杂志2017年第24期刊登文章〈起底自杀上将张阳 用麻袋收钱送钱,与郭伯雄、徐才厚纠缠不清〉,文章说,军方知情人士透露:「张阳的事影响如此之大原因有二,一是身处高位,二是臭名昭著。他胆子大、敢收钱,一路行贿、一路高升。」

即使在张阳偏远的老家——河北武强县孙庄乡北堤南村,连小学生都在讨论张阳自杀的新闻。在村小学门口,一名二年级的女学生对《环球人物》记者说:「张阳?不就是那上吊的将军吗?」

张阳是中共18大以来,首名被调查的副国级现任军委委员。据报,张阳的贪腐程度不亚于中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚等人,向他行贿的赃款得用「麻袋装」,由此得绰号「麻袋政委」、「张麻袋」。

《环球人物》报导说,一位知情人士向记者说:「张阳被称为广州军区最坏领导,众人早就盼他被查处。」

据张阳的三叔张长峰介绍,张阳小学毕业后就不读书了,在家里干农活,17岁跑去西北当兵。

张阳是2017年8月28日被军纪委约谈,当局核实他与郭伯雄、徐才厚等案问题的线索,并查实他「涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明」。被调查期间于11月23日「在家中自缢死亡」。

中共军报批张阳是「畏罪自杀」,虽然官方认为张阳「自杀」影响面大是由于职位高和贪腐严重,但外界认为,张阳案影响大是因为他落马时间点敏感,正赶上中共19大前的关键时期被调查、然后「自杀」,他还涉嫌参与了江派人马针对习近平的政变阴谋。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。我们今天谈论的话题是,564期新纪元周刊封面栏目的文章,题目是《张阳自杀震惊中国 官商勾结细节曝光》。下面请您继续收听。

﹡评论:可能不是自杀 瞄准江泽民

资深时事评论员林保华说,中共对如江青自杀之类的消息,向来是缩小影响面,避免丑闻扩大影响。然而张阳却被中共官方文革式的大批判。这说明两个问题,一个是此事负面影响太大,军心动摇,所以不但军内批判,还要藉军外力量来加持习近平。大有文革期间各地都要站队表态「誓死捍卫」的架势。

另一个是张阳可能根本不是自杀,而是他杀,也就是被杀人灭口。

有港媒报导说,张阳与时任政治局委员孙政才等阴谋家暗中串联,企图在中共19大前发动不流血政变;也有港媒说,他与前总参谋长房峰辉因对军改中被削权心怀不满,曾密谋在中共19大前发动军事政变。

时政评论员夏小强表示,张阳死后,从中共官媒严厉批评的措辞和口气显示,张阳之死不是当局希望看到的。那麽,「畏罪自杀」也好,「杀人灭口」也好,很大可能是张阳的后台和背后势力的操作。

夏小强说,房峰辉和张阳是徐才厚、郭伯雄一手提拔的亲信。在徐已死、郭已被判无期的情况下,能够下令「杀人灭口」的,那就是徐、郭身后的老板——江泽民和曾庆红为核心的政变集团。

﹡官商勾结 倒卖军车牌

张阳在担任广州军区政治部主任后、亲自「协调」筹建总投资超过200万元的村小学。2008年张阳回老家,视察了这所小学。

而出资兴建这所学校的公司,不少是「问题公司」,其中最引人注目的,就是深圳照亮实业有限公司,出资150万元建了教学楼。该公司的实际拥有者彭某,人称「肥彭」,广东人。在深圳民乐村一带,「肥彭」曾因非法占用集体土地、私建违章别墅,别墅有数十个保镖把守,不许任何人通过别墅前的路,引起当地民众的愤怒。

附近村民说,「几年前这个别墅里车来车往,奔驰、宝马什么都有,还有一堆军队牌照的车。」 「但这两年基本上已经没有什么车了。」

除了「肥彭」,张阳与广东商界一些人也交往密切。一名曾与张阳有过几次接触的广州老板说,「『张麻袋』的名号我也听过,早年间我们这儿的商人找军队关系送钱弄个军车牌的事不少。」

﹡巴结徐才厚 向郭伯雄行贿

随后,文章揭露了张阳巴结中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄的经过。有军中知情人透露,一次,徐才厚到广州过年,住在一家五星级宾馆。张阳得知后就托关系在徐才厚的隔壁订下一间房,以便与其接近,两家人还在新年期间一起看了烟花表演。

据港媒此前披露,长期从事政工工作的张阳是徐才厚的嫡系,他曾分别一次性向徐才厚、郭伯雄行贿2,000多万元。

在郭伯雄、徐才厚掌权期间, 从2000年至2012年,张阳从第42军政治部主任升任至总政治部主任。每升一级任职2至3年,「出乎全军上下之意料」。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如。我们今天谈论的话题是,564期新纪元周刊封面栏目的文章,题目是《张阳自杀震惊中国 官商勾结细节曝光》。下面请您继续收听。

﹡两面人

新纪元周刊的文章引用《环球人物》的文章说,徐才厚等严重「违纪违法案件怵目惊心」,而在郭伯雄、徐才厚的权钱交易贪腐网络中,张阳是重要的一环。

徐才厚2014年7月落马后,张阳从2014年9月以来,至少13次痛批徐才厚,几乎达到了逢重要会议必批的程度。官媒批张阳是「典型的两面人」。

另外,张阳也与郭伯雄、徐才厚、周永康等江派落马「大老虎」一样,都荒淫无度。据港媒披露,张阳曾在深圳、东莞、北京多地嫖娼,他数十万元的嫖娼费由他友人支付。

﹡狱中贪官丑态 色心不改服刑如度假

说到中共贪官的荒淫无度,我们再来说说这期新纪元周刊的另一篇文章,《狱中贪官丑态 色心不改服刑如度假》。2017年底,央视网的报导盘点了多名贪官在狱中形形色色的丑陋表现,突显中共体制的腐败与混乱。

有的已被判刑的中共官员虽身在监狱,仍不认罪,有的贪官在狱中享受特权,服刑如度假;有的色心不改,在监室中收集女人画片等。还有的贪官在宣判当天被保外就医,十年刑期却未坐一天牢。

沈阳市中级法院原院长贾永祥和副院长梁福全,在看守所时日均消费千余元。两人被调到一个监室单独看押,却行动自由,召集亲友在看守所餐厅大吃大喝,最多的一次竟摆了四桌。

贾永祥、梁福全犯罪都与女人有关。他们贪污和受贿的犯罪总额中有三成左右用于女人。

2001年10月9日,贾永祥被以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪,判处无期徒刑。据通报,贾永祥在位期间,伙同梁福全等人疯狂敛财,大搞权钱交易、权色交易。

上海市委原书记陈良宇,被关押在一个接近20平方米的单间监室里,内有单独的洗手间,他多数时间穿西装,每天早上9点到10点的单独放风时间,陈良宇一般会打太极拳,或者散步。

四川成都市金牛区原副区长马建国因挪用公款罪、销毁会计凭证罪被判处有期徒刑15年。在狱中,马建国不穿囚衣,不吃囚饭,可以出入宾馆酒楼接受宴请,可以回家过夜,外出与亲友会面,可以在监舍中存放现金和香烟,在狱中使用移动通讯工具处理公司事务,犹如外出度假。

服刑期间,马建国为狱警们「报销」外出用车的油钱;为时任川西一分监区长刘波每月发「工资」2,000元;为时任川西监狱的监狱长巫邦志还清购房尾款……马建国先后向巫邦志、刘波等人行贿钱物共计人民币31万5,558元。

好了,今天的名刊话谈节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

来说几句


wpDiscuz