美国总统川普经常怒斥“假新闻”。(Getty Images/Spencer Platt)
美国总统川普经常怒斥“假新闻”。(Getty Images/Spencer Platt)

川普怒斥民主党和希拉里买“料”搞“黑卷宗”

杨晓
2018-01-11 18:50
美国总统川普在11日凌晨三点半发推特怒斥民主党和希拉里花钱买“料”搞“黑卷宗“(dossier)。 川普这番愤怒之前一、两天里,民主党又开始新一轮炒作指控川普阵营有”通俄勾结“的“黑卷宗”,而保守派媒体则再次公布早前的报导,“黑卷宗”由民主党和希拉里竞选阵营资助,两任前CIA局长都认为川普和俄罗斯之间没有勾结。

美国总统川普在11日凌晨三点半发推特怒斥:“黑卷宗(dossier)由民主党付费,已被证明是假的。FBI有没有用情报工具干涉大选?民主党或希拉里有没有也花钱买通俄罗斯人?” 川普这番愤怒质问的前一、两天,民主党又开始新一轮炒作指控川普阵营有“通俄勾结”的“黑卷宗”,而保守派媒体则再次公布早前的报导,“黑卷宗”由民主党和希拉里竞选阵营资助,两任前CIA局长都认为川普和俄罗斯之间没有勾结。

1月10日,保守派媒体布莱巴特网登出一篇长文,汇总了去年不同媒体公开发表的几篇报导,本文根据布莱巴特网文章的线索,小结几篇关键报导如下:

“黑卷宗”含“淫秽材料”并指川普与俄罗斯勾结

美国网络新闻媒体公司“巴兹费得”(BuzzFeed)去年1月11日全文刊登了这份“黑卷宗”。里面的内容指俄罗斯普京政府花了5年时间培养、支持川普,川普和其内部团队成员定期从克里姆林宫获得关于民主党或其他政治对手的情报。

其中最火曝的内容有,俄罗斯联邦安全局(FSB)有能勒索川普的材料让川普妥协合作,例如FSB设计安排并监视了川普在莫斯科某酒店房间里的“淫乱”行为。

“黑卷宗”里的消息来源都是匿名,有的被称为“前FSB官员”,有的被称为“克里姆林宫内部人士”,等等。

自从有关这份“黑卷宗”的消息见诸舆论,川普就多次斥责这是对他的抹黑,并认为这是希拉里和民主党为总统大选败选找借口,因为他们一直不肯接受原本胜券在握但却失败的事实。

两任CIA前局长都怀疑“黑卷宗”可信度并认为川普没有通俄勾结

美国全国广播公司(NBC)去年3月16日报导,美国中央情报局(CIA)前代理局长迈克尔·莫雷尔(Michael Morell)质疑“黑卷宗”的可信度,并认为川普和俄罗斯之间没有勾结。莫雷尔是希拉里的盟友,如果希拉里当选成为总统,他会确定无疑正式成为CIA局长。

莫雷尔对NBC说,他没有看到任何表示川普阵营和俄罗斯有合作的证据,他还质疑这个指控川普和俄罗斯有勾结的“黑卷宗“怎么会是由一位英国前情报人员编写。

莫雷尔也提到,CIA前局长詹姆斯·克拉珀(James Clapper)在3月5日的新闻会上声明,当他1月20日(川普就职总统日)离开CIA时,他没有看到任何证据表明川普和俄罗斯有阴谋勾结。莫雷尔认为那是克拉珀将军非常强有力的声明。

对于“黑卷宗“里的曝料,莫雷尔说,他在看那些材料时就问自己,为什么这些人会提供这些信息,他们的动机是什么?后来他了解到,是“黑卷宗”作者斯蒂尔花了钱,有中间人从斯蒂尔那里拿钱,然后付给了曝料人,斯蒂尔并没有直接和曝料人交谈过。

莫雷尔认为,除非知道这些材料的真实来源,否则无法判断,因此他说这份“黑卷宗”“什么都不是”。

“黑卷宗”由民主党和希拉里阵营资助

《华盛顿邮报》(the Washington Post)去年10月24日报导,希拉里竞选团队和民主党全国委员会(DNC) 的法律代理人马克·埃利亚斯(Marc E.Elias)通过自己合伙的律师事务所帕金斯·科伊(Perkins Coie)在2016年4月雇用了福森公司(Fusion GPS),随后福森公司聘请了一名前英国秘密情报局官员克里斯托弗·斯蒂尔(Christopher Steele),他和美国联邦调查局(FBI)以及美国情报界都有联系。希拉里竞选团队和DNC通过埃利亚斯和帕金斯·科伊律师事务所资助福森公司直到2016年10月底,即大选前几天。然后福森公司把斯蒂尔的35页报告,即这份“黑卷宗”,还有一些其它文件,都交给了埃利亚斯。

美国有线电视新闻网(CNN)首先在去年1月10日报导,这份“黑卷宗”作为保密级别的简报已经在一周前分别呈交给了当时尚未离任的奥巴马和即将就职总统的川普。

FBI前局长科米利用“黑卷宗”调查川普阵营但回避重要问题

CNN在去年4月19日报导,FBI以这份“黑卷宗”作为部分理由向“外国情报监控法”(FISA)法庭寻求许可,打算监视卡特·佩吉(Carter Page)的通信,该人是美国石油业的投资者和投资顾问,在2016年总统大选期间曾任川普的外交政策顾问。

布莱巴特网去年5月4日报导,FBI前局长詹姆斯·科米(James Comey)5月3日在国会作证时拒绝回答任何关于FBI和“黑卷宗”之间的关联的问题,包括“黑卷宗”作者斯蒂尔和FBI里的任何人是否有互动,FBI是否利用斯蒂尔为FBI去调查川普,FBI是否以任何形式资助了斯蒂尔,FBI是否知道斯蒂尔向爆料人支付了报酬,FBI是否知道福森公司实际是为俄罗斯游说的外国代理人,而且受到过投诉。

《华盛顿邮报》去年5月3日登出科米当天在国会作证的问答全文,科米在被问到为什么美国情报界会认为普京看好川普,要帮助川普胜选的问题时,科米回答说:情报界做了一个评估,认为有两个原因让普京支持川普,一个原因是普京恨希拉里,所以支持希拉里的竞选对手,另一个原因是,普京自己认为和商人打交道比和一个政客要容易。

布莱巴特网认为,科米的这个回答与“黑卷宗”引发的阴谋论相去甚远,“黑卷宗“称普京手里掌握有能勒索川普的信息。

英国广播公司(BBC)去年3月30日报导,“至今没有任何一片证据证明川普竞选阵营联合俄罗斯窃取总统大选胜利——没有”,但是FBI(前)局长詹姆斯·科米在一周前对国会说,这正是他们要调查的。BBC报导称,奥巴马还在执政期时,FBI把这份“黑卷宗”作为他们的“路线图”去调查川普团队与俄罗斯之间的“合作”。

让全世界嘲笑

川普在1月10日的一则推特里也是斥责没完没了地调查根本不存在的“通俄勾结“,让全世界都在嘲笑:

“美国历史上唯一最壮大的猎巫行动还在继续。 没有任何勾结,包括民主党人在内的所有人都知道没有勾结,然而(调查)还在没完没了。 俄罗斯和全世界都在目睹这一切,他们在嘲笑这种愚蠢。 共和党人最后应该控制局面了!”

来说几句


Frane
2018-01-11 19:12

民主党一定要搞歪门邪道才能竞争吗?就不能用人品,实力,利益人民的动机参与竞争吗?特别恶心的就是拿几十年前的男女关系说事,栽赃攻击对手个人乃至家庭成员,利用舆论造假的案例太多了,何必要这样,没有道德底线的栽赃,诽谤对自己没有任何好处,对于伟大美国更不利,因为制造混乱,给中共独裁者口实,弱化人权,民主,自由,社会诚信被淡化,稀释。

wpDiscuz