图中为川普总统和英相特蕾莎・梅(美联社图片)。
图中为川普总统和英相特蕾莎・梅(美联社图片)。

对美驻英新使馆不满意 川普总统宣布取消原定英国之行

宇宁
2018-01-11 23:47

川普总统对英国的国事访问

川普总统访英

英相特蕾莎・梅

美国川普总统13日宣布取消了原定于今年2月份对英国的访问,他表示此举是由于他对于美国在英国的新使馆地址不满意而做出的

美国川普总统13日宣布取消了原定于今年2月份对英国的访问,他表示此举是由于他对于美国在英国的新使馆地址不满意而做出的。

川普总统今天(13日)在伦敦当地时间上午5时在推特上留言说, 他决定取消2月份的访英之行,是因为他对于美国前奥巴马政府将原来又大又好的英国旧使馆卖了却在伦敦的一个偏远地区修建了一个新使馆的做法非常不满意。

川普总统写道:“我取消伦敦之行的原因在于,我对于奥巴马政府出售了原本又好又大的使馆,换成了一个在偏远地区花费12亿美元修建的一个小‘花生粒’的做法不满意, 想让我为这个使馆剪彩—没门!” 。

美国伦敦新使馆位于伦敦西南部的巴特西(Battersea)区附近,原定将于1月16日启用。

英国外长约翰逊(Boris Johnson)对于川普总统取消这次访英之行的决定表示遗憾, 并指责包括伦敦市长简世德在内的,为这个消息而窃喜的人是故意“欲将英国一重要关系置于之中”。

约翰逊13日早晨在推特上写道:“美国是英国最大的单一投资者, 但是类似于伦敦市长简世德(Sadiq Khan)和工党领袖似乎故意要将这重要的关系置于危险之中。” 他还表示英国政府不允许美英关系被这些市政厅中爱装腔作势的、多嘴的、华而不实的人伤害。

英相特蕾莎・梅去年1月份访美之时曾经代表英国女王对川普总统发出国事访问邀请,川普总统欣然接受,但是双方一直没有确认川普总统此次英国之行的准确日期,只是表示英国女王伊丽莎白二世将在白金汉宫以国事晚宴宴请川普总统。

最近英国当地媒体报道,川普总统准备于2月份访问英国,同时出席美国驻伦敦新使馆的剪彩工作,然而由于在其访问期间伦敦可能会爆发大规模抗议,川普总统决定取消此次英国之行,并由美国务卿蒂勒森代表他出席美国驻英国大使馆的剪彩仪式,然而川普总统并未证实这种说法。

BBC报道,川普总统此次取消英国之行与英美的政策分歧没有关系。

英相特蕾莎・梅是去年川普宣誓就任总统之后首位拜访美国的外国领导人,她当时代表英国女王对川普总统发出了国事访问邀请,虽然包括伦敦市长简世德在内的很多英国人以“川普总统的政策和观点与伦敦的理念完全相反”为由表示他们不欢迎川普总统的到访。

 

来说几句


wpDiscuz