川普总统今天(12日)表示最后一次延续伊朗核协议,并敦促国际社会修改核协议,禁止伊朗拥核(AP Photo/Andrew Harnik)。
川普总统今天(12日)表示最后一次延续伊朗核协议,并敦促国际社会修改核协议,禁止伊朗拥核(AP Photo/Andrew Harnik)。

“最后一次” 川普政府暂时维持伊朗核协议

宇宁
2018-01-12 15:04

伊朗核协议

川普政府

禁止伊朗拥核

川普总统12日宣布,他将继续维持奥巴马时期签署的伊朗核协议数月, 但是美国和美国的欧洲盟友需要用这段时间修复这个有重大缺陷的协议,这段时间是美国和国际社会修复伊朗核协议的最后机会, 否则美国将退出这个协议。他还在声明中强调说,支持伊朗核野心就是支持伊朗当局迫害其民众和支持伊朗政府反对世界上的和平国家。

美国总统川普12日宣布,他将继续维持奥巴马时期签署的伊朗核协议数月, 但是这段时间是美国和国际社会修复伊朗核协议的最后机会修复这个有重大缺陷的协议,禁止伊朗拥核, 否则美国将退出这个协议。他还在声明中强调说,支持伊朗核野心就是支持伊朗当局迫害其民众和支持伊朗政府反对世界上的和平国家。

美国财政部12日还宣布了由于伊朗的人权问题制裁伊朗的14个个人和实体。

据福克斯新闻网报道,川普总统12日在一份书面声明中写道, 为了能够与欧洲盟友达成协议、共同解决朗核协议中的严重缺陷,他再一次签署了伊朗核协议,豁免了美国政府对伊朗央行等机构的制裁。

川普在声明中写道:“我虽然强烈反对这个协议, 但是我仍然未让美国退出伊朗核协议。 与此相反, 我提出了两条可能解决这个问题的途径:修复这个协议中灾难性的缺陷,或美国退出。 这是最后的机会,在没有达成新的决议的情况下, 美国将不会为了留在伊朗的核协议中而再继续豁免这些制裁。而且只要我认定不可能达成这样的协议,我将立即下令美国从核协议中退出来。任何人都不应该怀疑我的话。”

川普总统在声明中还呼吁欧洲国家与美国一起修复伊朗核协议的严重缺陷, 并警告说如果一些国家拒不采取行动, 他将终止伊朗核协议。川普总统写道:“那些无论出于任何原因选择不与我们合作的人都将是在支持伊朗的核野心, 反对伊朗人民和世界上的和平国家。 ”

报道称川普总统认为美国政府无需直接与伊朗谈判,而是美国政府与其欧洲盟友应该讨论这个问题。 他要求国际监察员立刻视察伊朗的核基地,以永远禁止伊朗拥核及确保伊朗永远不可能拥核。白宫官员12日表示,如果能够永远禁止伊朗拥核, 川普总统将对美国保留这个核协议持开放态度。

美国国会要求川普总统每三个月认证一次伊朗当局执行核协议的情况, 去年10月份川普总统根据美国法律拒绝认证伊朗的核协议, 川普总统认为伊朗核协议中豁免了国际社会对伊朗的制裁, 但是其幅度与伊朗当局为此核协议作出的让步幅度不相符, 他还表示,对伊朗进行这些豁免不符合美国的国家安全利益。

美财政部宣布制裁伊14个个人和实体

美国财政部随后独自宣布了对14个伊朗个人和实体发起的制裁, 这些个人和实体都与伊朗境内的人权侵犯和新闻审查行为相关, 其中的有些人和实体还支持了某些特定武器在伊朗境内的扩散。

美国财政部长穆钦(Steven Mnuchin)在一份声明中写道:“伊朗当局在持续从事侵犯人权和不公正的行为,美国政府对此不会袖手旁观。由于伊朗政权, 包括其司法体系领袖虐待伊朗民众的可怕行为,我们宣布对他们发起制裁。”声明列举的伊朗政府侵犯伊朗民众人权的行为包括:在伊朗民众行使他们的和平抗议权利时拘禁抗议者, 以及在伊朗民众进行抗议时审查伊朗的媒体噤声反对的声音。

穆钦表示,美国财政部还将继续针对伊朗的弹道导弹项目和其影响地区稳定的行为对伊朗当局发起制裁,因为“伊朗当局优先考虑的是这些问题, 而非伊朗民众的经济福祉。 ”

伊朗最近爆发了大规模的民众抗议 ,伊朗政府指称这些抗议是包括美国、沙特和英国在内的‘伊朗敌人’煽动的,但是西方社会表示这些抗议是从伊朗民间发起的, 是由于伊朗民众对伊朗目前的经济状况不满意而发起的。

来说几句


wpDiscuz