图中为众议院情报委员会主席奴尼斯(美联社图片)。
图中为众议院情报委员会主席奴尼斯(美联社图片)。

美众议院情报委员会主席:奥巴马时期司法部和FBI曾滥权监控美国人

宇宁
2018-01-13 06:50
美国众议院消息人士表示,众议院情报委员会主席奴尼斯(Devin Nunes )近日在众议院共和党人的闭门会议上说,有证据显示奥巴马政府时期的联邦调查局和司法部官员在监控美国人方面有滥用权利的现象。

美国众议院三位消息人士指,众议院情报委员会主席奴尼斯(Devin Nunes )本周曾两次在众议院共和党人的闭门会议上表示,他有证据显示奥巴马政府时期的联邦调查局和司法部官员曾滥用了政府的监控权,因为根据《国外情报监视法》(FISA)的第702条款, 美国政府有权监控境外的恐袭嫌疑人或外国人的电邮和电话记录,但是他们没有权利监控美国人;然而在2016年大选期间,奥巴马政府的情报人员却对外公布了很多川普阵营人士对外的电话内容。

据福克斯新闻网报道,众议院情报委员会主席奴尼斯上周在众议院共和党人的两次情报会议上表示,没有证据显示联邦调查局和司法部官员在监控境外人士的情报方面有滥用权利的问题,但是他发现奥巴马政府的联邦调查局人员和中情局人员在监控美国人的方面有滥用权利的现象。奴尼斯准备最早在下周为整个众议院的所有议员提供相关文件,让他们了解奥巴马政府期间联邦调查局和司法部人员在使用《国外情报监视法》时侵犯美国人权利的行为,并做出自己的判断。

报道表示, 奴尼斯已经敦促司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)和联邦调查局局长瑞伊(Christopher Wray)将相关文件提交给众议院四个委员会的代表,这些代表在元旦假期期间在司法部的一个秘密办公室中查阅了这些文件。

美国众议院已经于11日投票表决,允许政府将《国外情报监视法》702条款再延续使用六年的时间,当时川普总统在推特上抱怨奥巴马政府曾经使用此条款监控其阵营,但表示出于对美国国家安全的考量,他支持众议院通过这个法案。川普还要求国家情报局局长科茨对于情报人员使用此法律监控美国人的情况提出监管意见。

来说几句


wpDiscuz