图中为夏威夷民众手机上得到的错误警报(AP Photo/Marco Garcia)。
图中为夏威夷民众手机上得到的错误警报(AP Photo/Marco Garcia)。

夏威夷误发“导弹入侵”警报 白宫:纯属国家演习

宇宁
2018-01-13 14:52

夏威夷紧急管理机构

导弹入侵警报

美国国防部

美国太平洋司令部

美国夏威夷紧急事务官员表示, 夏威夷紧急管理机构今天(当地时间1月13日)早晨给夏威夷所有的手机误发导弹入侵警报, 并声称这不是演习, 导致夏威夷民众陷入恐慌之中。

美国夏威夷紧急事务官员表示, 夏威夷紧急管理机构今天(当地时间1月13日)早晨给夏威夷所有的手机误发“导弹入侵”警报, 并声称“这不是演习”, 导致夏威夷民众陷入恐慌之中。

据美联社报道, 夏威夷紧急事务机构今天早晨8时10分给该地区所有民众的手机发送短信, 声称夏威夷遭到入侵弹道导弹的威胁,并敦促民众立刻就地寻找庇护场所, 还留言说:“这并不是演习”。该机构随后补发的推特还表示, 入侵导弹将在10分钟内袭击夏威夷。该机构随后又发送短信, 表示这是一个“错误警报”,夏威夷没有受到威胁。但这个警报令完全打乱了夏威夷民众的正常生活, 令人们陷入惶恐之中。

夏威夷紧急管理机构的发言人Richard Repoza随后证实这是一个“错误警报”, 并表示该机构在了解此失误产生的原因。

美国国防部和美国太平洋司令部也发布了共同声明,表示他们没有发现夏威夷受到任何弹道导弹的威胁。

北美空防司令部(NORAD)发言人Michael Kucharek表示,北美空防司令部和美国北部司令部正在了解到底发生了什么事情, 但是“北美空防司令部没有发现任何对夏威夷构成威胁的情况。”北美空防司令部是由美国和加拿大共同组成的司令部,此司令部主要是为北美地区提供空中的联合防卫。

白宫表示,目前正在佛州过周末的川普总统已经获知此事。 白宫发言人沃尔特斯(Lindsay Walters)表示“这纯属一场国家演习”。

夏威夷参议员Brian Schatz 在推特上表示,这种人为的错误是完全无法原谅的。

联邦通讯委员会主席阿吉特•派( Ajit Pai )也在社交媒体上宣布,该委员会将调查此事故。

 

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz