【名刊话坛】之568期新纪元周刊
【名刊话坛】之568期新纪元周刊

【名刊话坛】薄案要犯一死一提前出狱 江派背后兴风作浪 (音频/视频)

转载
2018-01-30 22:31

张晓军

徐明

江派

薄熙来

薄熙来案件早已尘埃落定,但余波未息。深度卷入薄熙来夫妇案件的两名要犯,一个突然死在了监狱,一个却提前近4年出狱,这背后隐藏了多少阴谋与秘密?

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是《新纪元周刊》第568期特别报道栏目的一篇文章,题目是《薄案要犯一死一提前出狱 江派背后兴风作浪》。

文章中说,薄熙来案件早已尘埃落定,但余波未息。深度卷入薄熙来夫妇案件的两名要犯,一个突然死在了监狱,一个却提前近4年出狱,这背后隐藏了多少阴谋与秘密?

﹡薄案两证人一死一提前出狱

据英文版《南华早报》1月20日报导,一名接近薄熙来家族的消息人士透露,曾经协助薄谷开来谋杀英国商人海伍德的张晓军已经提前出狱。39岁的张晓军还参加了1月15日在八宝山举行的纪念薄熙来父亲薄一波死亡11周年的活动。

大约在六年前,2011年11月,薄谷开来伙同自家的勤务员张晓军毒杀了海伍德。王立军2012年2月出逃到美国驻成都领事馆,震惊海内外的重庆事件爆发,随后这起杀人案、薄周政变的阴谋陆续被揭开。

2012年3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记,王立军被免去重庆副市长一职。

3月19日,北京城传出枪声。据说,这是因为时任总理的温家宝为了抢夺薄熙来案件的关键证人——大连实德集团董事长徐明,温家宝的人马与时任政法委书记的周永康的武警部队发生冲突。随后胡锦涛调动了38军收缴了周永康武警部队的枪械,并从武警部队手中夺回了徐明。

徐明随后被秘密宣判,被判处4年有期徒刑。

8月20日,张晓军被判处有期徒刑9年,刑满期应该是2021年8月;薄谷开来被判死刑,缓期2年执行。

但薄熙来事件的这两个关键证人,入狱后,结果却截然相反。

徐明距出狱不到一年时,2015年12月4日突然死在武汉的监狱中,而张晓军却提前近4年出狱。

官方通报说,徐明「病发心肌梗塞」。但实德某高管向陆媒透露,此前并未听说徐明有心肌梗塞疾病。实德高管以及接近徐家的知情人士都表示,听到徐明去世的消息,都觉得太意外了。

知情人士曾向海外中文媒体透露,徐明在死前2小时还在跑步,死后5小时左右即被迅速火化,疑团重重,被怀疑是他杀。

对此,时政评论员李林一认为,张晓军现在提前出狱,又参加了薄一波11周年死亡纪念活动,说明他与薄家仍然关系密切。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是心如。我们今天谈论的话题是《新纪元周刊》第568期特别报道栏目的一篇文章,题目是《薄案要犯一死一提前出狱 江派背后兴风作浪》。下面请您继续收听。

﹡徐明或被「杀人灭口」

徐明在快出狱前突然死亡,李林一说,不排除被江派杀人灭口,或者是被江派报复性的杀害。那么,徐明为什么被他杀呢?因为他作为涉嫌薄熙来政变的「金主」,被判处4年徒刑,一定是揭露了江派很多内幕。

据悉,徐明知道薄熙来及周永康的很多黑幕。徐明涉嫌参与了薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等主导的薄周政变。徐明曾替薄周政变出钱,收买海外媒体,攻击江派对手胡锦涛、温家宝、习近平等北京高层。

同时,徐明还被曝可能掌握江派二号人物曾庆红家族的腐败内幕。据多家陆媒披露,大连实德集团重组后的实际控制人戴永革,是徐明「最信任的人」。

而海外中文媒体披露,戴永革曾搭上曾庆红的儿子曾伟,并与曾庆红的儿媳妇蒋梅等人联手大肆洗黑钱,数额超过千亿元(人民币)。因此徐明可能通过戴永革间接掌握曾庆红家族的腐败丑闻。

李林一表示,如果把薄熙来案件中的这两个要犯张晓军、徐明串起来看,可以发现,虽然习近平在这5年多的时间里抓捕、判刑了大批江派人马,但江派仍可以轻而易举地在监狱中「杀人灭口」,这说明他们仍在私下串联、暗流涌动。

李林一还说,如果习近平不彻底清除江派、清除江派大后台江泽民、曾庆红,江派一旦抓住有利机会,就可能出手,做出对习近平不利的事。

好了,今天的【名刊话坛】节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

来说几句


wpDiscuz